Торт Закат

 Торт Закат

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт Закат. Необычный вкус этому десерту придают два крема. И так начнем готовить наш торт.

                                  Ингредиенты

Для бисквитного теста

3 шт. яйца

210 гр. сахара

80 гр. сметаны

45 гр. какао

165 гр. муки

1 п. разрыхлитель

Для первого крема

200 гр. манки

80 гр. сахара

255 гр. сливочное масло

500 мл. молоко

Для второго крема

110 гр. сладкий крекер

400 гр. вареной сгущенки

110 гр. жареного арахиса

Для глазури

2 плитки темного или горького шоколада

Для украшения

110 гр. жареного арахиса

          Готовим бисквитное тесто для рецепта торт Закат

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем миксером до твердых пиков. Желтки с второй половиной сахара взбить до увеличения объема и побеления.

Сметану соединить с какао и хорошо перемешать. Сметану с какао смешать с желтками, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Затем смешать аккуратно белки с тестом.

              Выпекаем бисквит для рецепта торт Закат

Берем разъемную форму, дно застелить пекарской бумагой, и смазать форму маслом, выложить тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекаем около 35-45 минут. Готовый бисквит остудить, и разрезать на три коржа.

               Готовим первый крем для рецепта торт Закат

Варим манную кашу на молоке с сахаром, даем ее остыть. Добавим в кашу мягкое масло  и взбиваем миксером до однородности. От себя я добавляю ванильный сахар в крем и в тесто для бисквита. Крем готов.

               Готовим второй крем для рецепта торт Закат

В чашу блендера выложить  поломанный крекер, жареный арахис и измельчить. В миске смешать смесь печенья и орехов с вареной сгущенкой. Второй крем готов.

                        Формируем торт Закат

Первый корж сначала покрываем белым кремом, потом выкладываем второй крем, а потом опять покрываем белым кремом.

Закрываем вторым коржом и опять повторяем как с первым коржом, накрыть сверху третьим коржом. Сверху покрыть торт бока и сверху белым кремом, а потом темным.

              Готовим глазурь для рецепта торт Закат

На водяной бане растопить шоколад, покрыть им торт. Бока можно покрыть измельченным арахисом. Как Вы считаете так и украсите торт, как подскажет ваша фантазия.

Вот такой еще один замечательный рецепт торт Закат мы приготовили. Надеемся, что наши рецепты понравятся. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, кексы, пицца, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: