Торт Захер

 

Торт Захер

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить классический рецепт торт Захер.

Этот Венский торт придуманный в 1823, чем то напоминает торт Прага или наоборот. Во общем Вам решать, кто кого напоминает, а мы просто его изготовим. И так приступим.

Ингредиенты

Для теста

6 шт. яйца

140 гр. сахар

140 гр. мука

140 гр. сливочное масло

140 гр. горький шоколад

Для начинки

160 гр. абрикосового джема

Для глазури

70 гр. сливочное масло

120 гр. горький шоколад

                      Готовим тесто для рецепта торт Захер

Для бисквита не обходимо перетопить на водной бане шоколад с сливочным маслом.

Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. В белки высыпаем половину сахара и взбиваем до твердых пиков.

Потом взбиваем желтки со второй половиной сахара до пышной пены и изменения цвета.

Потом в желтковую массу вливаем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем до получения однородной массы.

Затем не большими порциями начинаем всыпать просеянную муку. Тесто замешиваем кондитерской лопаткой.

И последняя манипуляция с тестом, начинаем аккуратно вмешивать взбитые белки, вмешиваем движением лопатки снизу вверх, что бы не поломать структуру белков.

Тесто должно получиться пышное и пористое.

                  Выпекаем бисквит для рецепта торт Захер

Форму диаметром 22 сантиметра, дно устилаем пекарской бумагой, бока формы промазываем маслом и припудриваем мукой.

Готовое тесто выливаем в форму и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов, примерно на один час, все зависит какая у Вас духовка.

Пока бисквит выпекается духовку открывать нельзя а то бисквит сядет, открывать можно уже в конце выпечки, что бы проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остужаем на решетке, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов, идеально на ночь. Это делается для того, что бы бисквит хорошо резался и не крошился.

                                   Собираем торт Захер

Бисквит разрезаем на два коржа, берем корж с макушкой и кладем его на подложку и смазываем его половиной абрикосового джема.

Накрываем вторым коржом и обмазываем торт сверху и бока джемом. Оставляем торт, что бы джем схватился.

А пока готовим на водяной бане глазурь. Измельчаем шоколад кладем его в миску, туда же добавляем сливочное масло топим постоянно помешивая. Должна получиться, блестящая и гладкая масса.

Начинаем покрывать торт шоколадной глазурью. Не много глазури оставляем для украшения. Это можно делать когда глазурь на торте застынет.

Оставшеюся глазурь подогреваем и с помощью кондитерского мешка наносим на верх торта надпись или рисунок как Вам подскажет фантазия

.

Вот такой замечательный торт Захер у нас получился. В Вене очень любят этот торт, его обычно  подают к черному кофе. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики пироги, пицца, рулет, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: