Торт Вупи пай

 

Торт Вупи пай

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем готовить с Вами торт Вупи пай.

Этот торт очень популярен в наше время он создан по мотивам известного американского печенья. Воздушные коржи с сочетанием с легким сметанным кремом и необыкновенный вкус. Итак давайте готовить.

Ингредиенты

Для теста

360 гр. мука

95 гр. какао

250 гр. сливочное масло

220 гр. сахар

150 гр. молока

1п. ваниль

120 гр. заваренного кофе экспрессо

1 п. разрыхлитель

Щепотка соли

4 гр. сод

10 гр. лимонный сок

Для крема

600 гр. сметана 25-30%

160 гр. сахарная пудра

Для глазури

10 гр. сахар

80 гр. черный шоколад

80 мл. сливки 20%

                         Готовим торт Вупи пай

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности, продолжая взбивать всыпаем ваниль.

В просеянную муку смешиваем с какао, разрыхлителем, содой и хорошо перемешиваем.

В масленую смесь вбиваем яйца и перемешиваем до однородности, добавляем в нашу смесь кофе и молоко. И начинаем небольшими порциями добавлять муку и замешиваем тесто. Отбираем 200 гр. теста и оставляем его пока в сторону. С остального теста выпекаем 4 коржа.

                           Выпекаем коржи торт Вупи пай

Духовку разогреваем до 180 градусов. Делаем трафареты на пекарской бумаге выкладываем тесто по трафарету и выпекаем коржи 15-20 минут.

Из отложенного теста выпекаем печенье делаем как и коржи по трафарету.

Готовые коржи подравниваем, каждой печенке находим пару.

                                          Готовим крем

Со сметы нужно заранее удалить излишки жидкости. Для этого ее нужно откинуть на сито проложенное марлей в 4 слоя. Готовую сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

                              Собираем торт Вупи пай

На края коржей выдавливаем крем в виде капель с помощью кондитерского мешка, а середину коржа промазываем как обычно. Остатками крема соединяем печенки по две.

                                        Готовим глазурь

Разламываем шоколад и смешиваем его с горячими сливками и маслом. Покрываем глазурью торт украшаем печеньем и ставим торт пропитываться на ночь в холодильник.

Вот такой торт Вупи пай мы с Вами испекли. Торт с очень насыщенным вкусом и нежным кремом. Торт очень хорошо может смотреться на праздничном столе

.

Но можно и испечь просто так потому что у вас сегодня особенное настроение. Так давайте радовать себя любимых. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики десерты, кексы, пироги, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: