Торт Верность Пенелопы

 Торт Верность Пенелопы

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим замечательный рецепт торт Верность Пенелопы. Очень вкусный получается тортик. Нежный бисквит и заварной крем с орехами, плюс кокосовые нотки. И так давайте приступим.

                           Ингредиенты

Для теста

55 гр. крахмал

155 гр. мука

105 гр. сливочного масла

205 гр. сахара

8 шт. яйца

1 п. ванильного сахара

25 гр. маргарина

Для крема

105 гр. сахара

205 мл. молоко

2 яичных желтка

30 гр. мука

205 гр. измельченных грецких орехов

30 мл. коньяка

Для украшения

30 гр. кокосовой стружки

30 гр. сахарной пудры

          Готовим тесто для рецепта торт Верность Пенелопы

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков в устойчивую пену.

Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема и до изменения цвета. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и аккуратно соединяем ее с желтками.

В масляно-яичную смесь всыпаем крахмал, ванильный сахар и просеянную муку. И только потом вводим белки замешивая их снизу вверх, чтобы не испортить структуру белков, тесто должно получиться воздушное.

                     Выпекаем торт Верность Пенелопы

Разъемную форму промазываем маслом дно выкладываем пекарской бумагой. Потом выложить в форму тесто и покрутить форму, чтобы оно равномерно распределилось.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться бисквит на 35-45 минут.

Готовый бисквиту дать остыть в форме, потом вынуть его и разрезать на два коржа.

          Готовим крем для рецепта торт Верность Пенелопы

Для крема желтки с сахаром пробиваем миксером, к ним вливаем коньяк и всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Потом вливаем молоко, перемешав ставим на огонь и варим помешивая до загустения.

Крем остужаем, добавляем орехи и хорошо взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи промазать кремом и соединить. Верх и бока тоже промазываем кремом. Посыпаем торт кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Вот такой замечательный и простой в приготовлении торт Верность Пенелопы мы с Вами приготовили. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: десерты, рулеты, кексы, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: