Торт Великан

Торт Великан

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы испечем торт Великан, торт вкусный, приготовленный по классическим канонам, и простой в изготовлении. И так начнем готовить.

                                      Ингредиенты

Для бисквитного теста

6 шт. яйца

255 гр. сахара

100 мл. апельсиновый сок

210 гр. мука

Для крема

255 гр. сливочное масло

255 гр. сахар

цедру с одного апельсина

4 шт. желтки

155 гр. измельченные орехи

55 мл. ром

Для украшения

60 гр. какао

200 гр. черного шоколада

 

        Готовим бисквитное тесто для рецепта торт Великан

Этот торт можно выпекать в разъемной круглой форме или в квадратной, готовый торт можно разрезать на пирожные квадратной формы по числу гостей. И так начнем готовить бисквитное тесто. Для теста взять глубокую миску, выложить туда 2 яйца и 4 желтка, всыпать сахар, взбить миксером в пышную массу и до изменения цвета. Постепенно не прекращая взбивать влить апельсиновый сок, просеянную муку и смешать.

Отдельно взбить 4 белка до твердых пиков и осторожно вмешать в тесто, чтобы не сломать структуру белков.

               Выпекаем бисквит для рецепта торт Великан

Тесто разделить на 2 части, формы смазать маслом и припудрить мукой, выложить тесто.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут. Готовые бисквиты остудить, разрезать пополам, должно получится 4 коржа. Можно пропитать сиропом коржи. Это на Ваше усмотрении, просто если вы пропитаете коржи, получится сочный торт.

              Готовим крем для рецепта торт Великан

В глубокой миске взбить масло с сахаром в пышную кремообразную смесь, добавить цедру, заранее поджаренные, измельченные орехи и в конце добавить ром. И от себя я добавила ванильный сахар. Получится ароматный торт.

                      Собираем торт Великан

Прослоить коржи и собрать торт. Верхний корж смазать кремом, если остался крем покрыть и бока.

Чтобы украсить торт с помощью ситечка посыпать торт какао, и тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, для пропитки, потом можно подавать на стол.

Вот такой еще один замечательный рецепт торт Великан мы с Вами приготовили. Вкусный и простой в изготовлении. Готовьте дома вкусные десерты для своих любимых близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, пицца, десерты, пирожные.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: