Торт Тропиканка

 

Торт Тропиканка

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами испечем торт Тропиканка. Одно название навевает мысль о море и лете и это прекрасно Давайте поскорее его испечем.

                                   Ингредиенты

Для теста

155 гр. сахарной пудры

7 шт. яйца

110 гр. мука

52 гр. крахмал

8 гр. корицы

1 п. разрыхлителя

Соль по вкусу

52 гр. масла

Для начинки

110 гр. винограда без косточек

110 гр. ананасов консервированных

1 шт. манго

3 шт. мандарины

210 мл. красного виноградного сока

210 мл. белого сладкого вина

76 гр. коричневого сахара

52 гр. желатина

Для украшения

52 гр. сахарной пудры

                   Готовим тесто для рецепта торт Тропиканка

Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В глубокую миску вливаем желтки всыпаем корицу, сахарную пудру, соль и взбиваем до увеличения объема в два раза и изменения цвета. Белки взбиваем до жестких пиков.

В желтковую массу всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно вводим белки смешивая их с массой снизу вверх.

             Выпекаем бисквит для рецепта торт Тропиканка

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой и промазываем ее и бока формы, потом присыпаем форму мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Бисквит охлаждаем.

                Готовим начинку для рецепта торт Тропиканка

Фрукты моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Виноград разрезаем пополам, мандарины очищаем и нарезаем ножом  сегменты без пленок. Манго очищаем от кожи и освобождаем от косточки и нарезаем небольшими ломтиками.

                           Готовим желе для торта

Заранее замоченный желатин распустить в подогретом соке, влить вино и всыпать сахар и хорошо перемешать.

Собираем торт. Края формы и дно затянуть пищевой пленкой. На дно формы кладем бисквит, на поверхности бисквита раскладываем фрукты и заливаем сверху желе и убираем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы и украсить сверху сахарной пудрой.

Очень симпатичный торт Тропиканка у нас получился. И самое главное все витамины сохранены в фруктах. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики: десерты, пироги, пицца, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: