Торт три шоколада

 

Торт три шоколада

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами Разберем рецепт Торт три шоколада. Этот торт относится к муссовым тортам, и как мы знаем это очень нежные и вкусные торты. Давайте попробуем его испечь.

Торт три шоколада ингредиенты

Для теста

1 шт. яйца

1 ст. л. Сахар

0,5 ст. л. Какао

1 ст. л. сливочное масло

Для муссов

Количество ингредиентов для трех муссов одинаковое. Единственно используется три разных шоколада.

89 гр. Шоколада

200 мл. сливки 33%

50 гр. Сахар

80 мл. молоко

8 гр. Желатин

50 гр. Вода

1 шт. яйцо

 

               Готовим бисквит для рецепта торт три шоколада

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, ставим миску на горячею водяную баню и мешаем смесь пока она не нагреется до 50 градусов. Снимаем с огня, блендер включаем на самую высокую скорость и взбиваем до твердых пиков.

Добавляем в смесь мягкое масло и какао и хорошо перемешиваем, снизу в верх чтобы сохранить структуру яиц.

Смазываем форму маслом и припудриваем мукой, выкладываем наше тесто распределив его так, что бы от краев оставалось по одному сантиметру.

Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов. Бисквит выпекается примерно 35 минут, готовность определяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит аккуратно подравниваем.

 

                 Готовим мусс для торта

Заливаем в трех чашках желатин для всех трех муссов холодной водой. Кипятим молоко. В отдельной посуде растираем яйцо с сахаром и тонкой струйкой начинаем вливать молоко тщательно взбивая.

Ставим опять на огонь и увариваем наш заварной крем до загустения. Потом добавляем желатин и мешаем до полного его растворения.

На водяной бане топим шоколад и добавляем его к нашему крему, хорошо перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем охлажденные до 4 градусов сливки и добавляем к нашему муссу, он готов.

Убираем мусс в холодильник, что бы он загустел. Разъемную форму устилаем пищевой пленкой и выкладываем в форму мусс. И убираем его в морозилку на 5-10 минут. Потом выкладываем второй слой мусса с другим шоколадом и опять убираем в морозильник.

Потом выливаем в форму третий слой и втапливаем в него бисквит. Мы торт будем сверху покрывать шоколадной глазурью, поэтому оставляем торт в холодильнике на ночь, если вы не покрываете торт глазурью достаточно подержать его в морозилке 20 минут

                      Украшаем торт три шоколада

Украшать его мы будем зеркальной шоколадной глазурью которую лучше приготовить с вечера.

Ингредиенты

12 гр. Желатина

60 мл. холодной воды

240 гр. Сахара

80 мл. воды

80 гр. Какао

160 мл. сливки 33%

Замачиваем желатин в 60 мл. воды, сахар насыпаем в сотейник заливаем водой 80 мл. и увариваем сироп. Сливки кипятим и смешиваем с какао и растворяем желатин.

Смешиваем оба компонента при помощи блендера и убираем глазурь накрыв пищевой пленкой в холодильник до утра, перед использованием глазурь подогреваем в микроволновке.

Вот такой торт три шоколада мы с Вами изготовили. Очень красивый и эффектный торт. Подойдет на любой праздник. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики Торты, десерты, пироги, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: