Торт Спартак в домашних условиях

Торт Спартак в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня приготовим популярный в советское время торт Спартак в домашних условиях. Вкусный торт с ароматом меда и шоколада. И так начнем готовить.

                                         Ингредиенты

Для медового заварного теста

450 гр. муки

110 гр. сливочное масло

80 мл. молоко

60 гр. меда

3 шт. яйца

30 гр. какао

10 гр. соды

Для крема

510 мл. молоко

210 гр. сахара

3 шт. желтки

60 гр. мука

210 гр. сливочное масло

Для помадки

130 мл. молоко

110 гр. сахара

30 гр. какао

25 гр. сливочное масло

   Готовим медовое заварное тесто для рецепта торт Спартак

В глубокую чашу всыпать просеянную муку, какао и смешать.

В сотейник вбить яйца, всыпать сахар, взбить до увеличения объема и побеления, вливаем молоко, мед, мягкое масло и еще раз пробиваем. Ставим на водяную баню и начинаем нагревать смесь постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Добавим соду и выключаем огонь.

В смесь добавить муку с какао и замешиваем эластичное тесто.

         Выпекаем торт Спартак в домашних условиях

Готовое тесто разделить на 8-9 частей. Тесто закрыть пленкой, чтобы не заветрило.

Каждый кусочек раскатать в корж толщиной 2 мм.

Противень покрыть пергаментом и смазать его маслом, переложить корж на лист, наколоть вилкой и обрезать по форме.

Заранее нагреть духовку до 200 градусов и выпечь коржи около 10-15 минут. Готовые коржи остудить.

Готовим заварной крем для рецепта торт Спартак в домашних условиях

Взбить миксером желтки с половиной сахара, когда желтки побелели, вводить маленькими порциями муку. Постепенно не прекращая взбивать добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить в сотейник и варить, помешивая до загустения. Снять с огня и остудить.

Отдельно взбить масло комнатной температуры с оставшимся сахаром. Небольшими порциями вливать остывшую молочную смесь постоянно взбивая.

Коржи промазать и сформировать торт. Торт убрать на холод на 1 час.

Готовим шоколадную помадку для рецепта торт Спартак в домашних условиях

В миску всыпать сахар и какао, перемешать . В сотейнике нагреть молоко и масло, всыпать какао с мукой, хорошо пробить миксером и варить до загустения.

Готовую горячую помадку нанести на верх и бока торта, разравнивая ножом. Убираем на холод на 3-4 часа, а лучше на ночь , чтобы компоненты торта поженились.

Вот такой еще один вкусный рецепт торт Спартак в домашних условиях мы с Вами приготовили. Получился замечательный торт для праздника. Готовьте дома. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, печенье, пицца, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: