Торт шоколадный Идеальный

 

Торт шоколадный Идеальный

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Если вы не знаете, чем удивить друзей и знакомых, предлагаем вам приготовить торт шоколадный Идеальный. Свое название он получил из-за ровных боков и аккуратного слоя глазури. 

Этот десерт не только великолепно выглядит, но и очень приятный на вкус из-за нежного крема и небольшой горечи какао.

            Торт шоколадный Идеальный ингредиенты

Для бисквита вам понадобятся:

  • сода — 1,5 ч.л;
  • натуральный порошок какао — 5 ст.л;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • яйца куриные — 2 шт категории C0 или 3 шт для категорий С1 и С2;
  • мука и сахарный песок — по 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное рафинированное масло — 130 мл.

Для нежного заварного крема необходимо:

  • мука — 2 ст.л;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар — 230 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 180-200 г.

Главным для шоколадного торта Идеальный элементом является глазурь. Для нее нужны:

  • натуральный порошок какао — 2 ч.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст.л;
  • молоко и сахар — по 3 ст.л.

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 20-22 см.

Как правильно готовить торт шоколадный Идеальный

Чтобы ваш шоколадный торт действительно получился идеальным, одного следования рецепту мало. Вам также пригодятся несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Если вы хотите ровно разрезать корж, не выдирая из него куски, то вместо ножа лучше использовать обычную нить. Оберните ее вокруг коржа на нужной высоте, перекрестите концы и потяните их в стороны. Нить пройдет сквозь мягкое тесто, а вы получите два ровных пласта коржа.
  2. Не пренебрегайте отстаиванием готового десерта в холодильнике. В противном случае торт шоколадный Идеальный потеряет форму из-за мягкого крема, а глазурь сверху не застынет. Как итог — десерт не будет радовать глаз и развалится у вас прямо в тарелке.
  3. Для ровного слоя глазури торт необходимо поместить на решетчатую подставку, которую ставят на поднос. Далее на десерт выливают глазурь, строго посередине, давая ей самостоятельно стекать по бокам.

Готовим торт шоколадный Идеальный пошагово

Пошаговый рецепт для бисквита:

  1. Форму смазывают маслом. Если она не из силикона, то на дно стелют пекарскую бумагу или бумагу для выпечки.
  2. Включают духовку на 180 градусов.
  3. Яйца и сахар взбивают миксером, после в смесь вливают теплое молоко, растительное масло, добавляют ванильных сахар. 
  4. Просеивают муку, соду и какао-порошок, аккуратно вмешивают их.
  5. Как только тесто стало однородным, в него вливают стакан кипяченой воды, тщательно ее размешивая. Комков или влажных участков оставаться не должно. 
  6. Тесто перемещают в форму для выпечки и ставят в духовку на 50-55 минут.

            Рецепт для взбитого крема по шагам:

  1. В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для крема, кроме масла.
  2. Поставить сотейник на средний огонь. Массу нужно постоянно помешивать, пока она не загустеет — тогда ее снимают с огня.
  3. После остывания будущего крема до комнатной температуры в него добавляют растопленное сливочное масло.
  4. Смесь взбивают при помощи миксера, затем убирают в холодильник на 20-25 минут.

Бисквит делят на три коржа, между ними прокладывают хороший слой крема. Им также обмазывают торт по бокам, чтобы торт получился идеально- круглым.

Пошаговый рецепт для самой важной части торта, глазури:

  1. В сотейнике или маленькой кастрюльке смешивают какао, муку и сахарный песок.
  2. Вливают в смесь молоко, перемешивают, ставят на средний огонь.
  3. После закипания глазури в нее помещают кусочек сливочного масла. Мешают до его растворения.
  4. Выливают готовую глазурь на торт, убирают его в холодильник минимум на 90 минут.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями в соцсетях. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики десерты, пицца, рулеты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: