Торт шоколадный трюфель

 

Торт шоколадный трюфель

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы разберем изумительный рецепт, торт шоколадный трюфель.

Этот торт не зря называется шоколадный трюфель, потому что его рецепт на прямую связан с рецептом конфет шоколадные трюфели.

Если кто не помнит это конфеты из черного шоколада, обваленные в какао и имеющие конусовидную форму.

Главное в этом торте крем который делается только на сливках. Ну давайте приступим к приготовлению торта.

Ингредиенты

Для теста
180 гр. черного шоколада
160 гр. сливочного масла
70 гр. сахарная пудра
6 шт. яйца
200 гр. мука
65 гр. сахар
4 гр. соль
Для пропитки
200 гр. сахар
70 мл. вода
80 мл. коньяк или десертное вино
Для крема
410 гр. черный шоколад
500 мл. сливки 33%
Для шоколадной глазури
250 гр. черный шоколад
2 ст. л. Растворимого кофе
200 мл. сливки 33%
50 гр. Мед
50 гр. Сахар

Готовим бисквит для торт шоколадный трюфель

Рубим шоколад и топим его на водяной мешая, что бы не подгорел. Остужаем шоколад минут 10-15.
В миску выкладываем мягкое масло, сахарную пудру и выливаем наш растопленный шоколад. Перебиваем масляную смесь до пышности.

Отделяем желтки от белков, и начинаем желтки постепенно водить  в масленую массу, взбиваем пока смесь не станет однородной.

Солим и  вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Следующим шагом, будем взбивать белки с сахаром до жестких пиков.

Взбитые белки соединяем с тестом, перемешивая их аккуратно , что бы не осадить белки и сохранить их пышность.

                   Выпекаем бисквит для торта

Заранее включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, готовим форму диаметром 22 сантиметра, дно простилаем пекарской бумагой, бока формы тщательно промазываем маслом и припудриваем мукой.

Выливаем в форму наше тесто и ставим в духовку на 55 минут. Готовность проверяем деревянной спицей.
Готовый бисквит остужаем. Остывший бисквит делим на три коржа.

  Готовим пропитку для торт шоколадный трюфель

В не большой сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и начинаем варить сахарный сироп. После закипания варим его 6 минут. Остужаем и вливаем коньяк, наша пропитка готова.

                  Готовим трюфельный крем

Ломаем шоколад в миску и заливаем горячими сливками (200 мл.) и размешиваем до полного растворения шоколада.

Остужаем, остальные сливки температурой 4 градуса, взбиваем до загустения и постепенно вводим растопленный шоколад и быстро перемешиваем. Отделяем примерно 100гр крема.

      Собираем торт шоколадный трюфель

Берем форму укладываем его на дно и при помощи кисти пропитываем, разделим крем пополам и одной частью покрываем первый корж, то же самое делаем со вторым коржом.

Кладем третий корж, пропитываем и промазываем отложенным кремом и убираем торт на ночь в холодильник.
Торт вынимаем при помощи горячего полотенца которым покрываем форму с наружи.

Потом отстегиваем кольцо и аккуратно снимаем. Подогретой полеткой выравниваем торт и убираем в холодильник.

                               Готовим глазурь

Опять крошим шоколад в миску. Кофе растворяем двумя ложками кипятка и смешиваем в кастрюле со сливками и сахаром.

Подогреваем сливки, но не кипятим и вливаем в шоколад добавляем мед и все хорошо перебиваем миксером до образования глянцевой массы и даем ей постоять минут 12.

Вынимаем торт ставим его на подставку и начинаем покрывать глазурью сначала бока торта а потом верх и убираем торт на 1 час в холодильник для застывания глазури.

Вот мы и справились с приготовлением торта.
Вот такой вкусный и в меру влажный торт шоколадный трюфель у нас получился. Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики пироги,кексы, печенье, пирожное

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: