Торт с воздушным рисом

Торт с воздушным рисом

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы  приготовим вкусный торт с воздушным рисом. Воздушный рис здесь используется как прослойка. И так начнем готовить.

                                     Ингредиенты

Для бисквитного теста

6 шт. яйца

150 гр. сахара

145 гр. мука

55 гр. крахмала

1 п. разрыхлитель

55 гр. белого шоколада

Для хрустящего слоя

2 ст. воздушный рис

400 гр. вареной сгущенки

Для крема

2 шт. желтки

70 гр. сахара

80 гр. мука

55 гр. крахмала

510 мл. молоко

255 гр. сливочное масло

30 мл. лимонный сок

  Готовим бисквитное тесто для рецепта торт с воздушным рисом

Яйца разделить желтки от белков. Взбить миксером белки с половиной сахара до твердых пиков. Далее взбиваем желтки с другой частью сахара, до увеличения объема в 2 раза и побеления. В желтки всыпать крахмал, разрыхлитель, шоколад измельченный на мелкой терке, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Потом вводим белки, аккуратно замешиваем снизу вверх, чтобы не порушить строения белков.

        Выпекаем бисквит для рецепта торт с воздушным рисом

Разъемную форму диаметром 24 см., смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой, выложить тесто.

Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 35-45 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Можно пропитать сиропам. Мы неоднократно описывали как готовить сироп, 100 гр. сахара на 100 мл. воды.

          Готовим крем для рецепта торт с воздушным рисом

Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, муку. Молоко вскипятить и влить яичную смесь, поставить на небольшой огонь, смесь постоянно помешивая, когда крем загустеет, снять с огня. Крем остудить до комнатной температуры, добавить мягкое масло и лимонный сок, взбить миксером.

Я добавила ванильный сахар.

                           Готовим хрустящий слой 

В миску выложить вареную сгущенку смешать с воздушным рисом. Хрустящий слой готов.

                    Собираем торт с воздушным рисом

Нижний корж смазать тонким слоем крема и выложить хрустящий слой, разровнять. Сверху выложить крем и тоже разровнять и накрыть вторым коржом. Оставить немного крема, чтобы украсить торт снаружи. Покрыть  кремом бока и сверху, украсить арахисом, посыпать белым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Вот такой еще один замечательный рецепт торт с воздушным рисом. Получился очень вкусный торт. Готовьте дома для своих близких, удивляйте своей выпечкой. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, кексы, рулеты, пирожное.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: