Торт с кофейным кремом

 

Торт с кофейным кремом

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами испечем торт с кофейным кремом. Не знаю как вы, а я очень люблю черный кофе и один только запах вызывает желание выпить чашечку кофе.И представьте торт с кофейным ароматом, вкуснотища. И так приступим.

                                  Ингредиенты

Для теста

2 шт яйца

50 гр. сахара

1,5 ст. муки

50 гр. сливочного масла

Для крема

350 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

50 гр. растворимого кофе

1 п. ванильного сахара

Для пропитки

8 мл. коньяка

2 ст. л. сахара

80 мл. воды

Для украшения 

50 гр. фисташек

           Готовим тесто для рецепта торт с кофейным кремом

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и начинаем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до твердых пиков. Потом в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до увеличения объема и посветления.

Аккуратно смешиваем белки с желтками, всыпаем муку и замешиваем тесто.

      Выпекаем бисквит для рецепта торт с кофейным кремом

Противень застилаем пергаментом и хорошо промазываем его маслом. Тесто выкладываем на противень равномерным слоем.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит 20 минут. Важно не передержать, а то при сворачивании бисквит может поломаться.

Готовый бисквит освобождаем от пергамента, перекладываем на полотенца и сворачиваем рулет. Убираем его остывать.

        Готовим крем для рецепта торт с кофейным кремом

Масло взбиваем миксером до пышности с сахарной пудрой. Кофе заливаем 1 ст. л. кипятка размешиваем и вливаем в масло не прекращая взбивать, туда же всыпаем ванильный сахар. Крем должен получиться однородным.

                            Готовим пропитку

В сотейник всыпаем сахар, вливаем коньяк и воду. Смесь доводим до кипения.

Остывший рулет разворачиваем пропитываем его сиропом и опять сворачиваем в рулет.

Рулет сверху обмазываем кофейным кремом или оформляем при помощи кондитерского мешка и насадки звездочка.

И потом украшаем фисташками. Торт убираем в холодильник на 3 часа, потом режем на порции и подаем на стол.

Вот такой замечательный рецепт торт с кофейным кремом мы с Вами приготовили. Да многие спрашивают, а не вредно кофе детям. Дело в том, что кофе и его свойства гасит сливочное масло. Это как пить кофе со сливками. Поэтому не вредно. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте

Также можно посмотреть рубрики: десерты, рулеты, кексы, печенье...

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: