Торт пьяная вишня пошагово

 

Торт пьяная вишня пошагово

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами разберем рецепт торт пьяная вишня пошагово.

Один из вкуснейших и популярных десертов. Видов рецептов этого торта очень много, но мы с Вами как всегда будем печь классический проверенный временем рецепт. И так приступим.

Торт пьяная вишня пошагово ингредиенты

Для бисквита

500 гр. мука
150 гр. какао
300 гр. сахара
1 п. ваниль
200 мл. кипяток
1 ст. л. Уксус
100 мл. масло растительное
1 с. Молока
2 шт. яйца
1 п. разрыхлителя
1 ч. л. Сода

Для крема

250 гр. масло сливочное
1 б. сгущенное молоко

Для начинки

400 гр. свежей или замороженной вишни
100 мл. коньяк
Для глазури
100 гр. сахар
1 ч. л. Крахмал
50 гр. сливочное масло
100 гр. какао
1 с. Молоко

Шоколад для украшения

Готовим вишню для рецепта торт Пьяная вишня

Вишню засыпаем сахаром и заливаем коньяком. И оставляем ее на ночь пропитываться.
Готовим бисквит для торта
Просеянную муку  смешиваем  с содой и разрыхлителем. Добавляем еще сухие ингредиенты, ваниль и соль.
В  миске взбиваем яйца с сахаром и какао, вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем. Начинаем соединять влажные и сухие ингредиенты.

Хороши вымешиваем тесто. Тесто получается очень густое вот для этого нам и нужен стакан кипятка, который мы вливаем в тесто и быстро вымешиваем и по ходу добавляем ложку уксуса.
Выпекаем бисквит

Заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим форму для выпечки. Простилаем форму пергаментом, форма 24 сантиметра, выливаем тесто, лопаткой выравниваем и ставим в духовку на 180 градусов

.

Выпекаем  30 минут, потом убавляем до 160 градусов и печем еще 30 минут.
Готовый бисквит должен остыть.

Готовим крем для рецепта торт Пьяная вишня пошагово

Взбиваем масло, комнатной температуры и постепенно добавляем сгущенку, когда будет вмешана половина банки отбираем 3 ст. л. Для украшения.

Начинаем работать с бисквитом, выравниваем верх срезав выпуклость. Потом срезаем крышку толщиной в 1 сантиметр. И потом делаем миску из остального бисквита, стенки и дно толщиной 1 сантиметр.

Бисквит пропитываем сиропом который остался от вишни и также делаем с крышкой. Срезанный бугорок и мякоть от бисквита нарезаем средним кубиком. Часть оставить для обсыпки боков, а основную массу добавляем к  крему с вишней.

Выкладываем нашу смесь в мисочку.  Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Начинаем варить глазурь

Ставим кастрюльку на огонь, высыпаем туда сахар, какао, крахмал, масло, молоко. И начинаем помешивать доводим до кипения. Смесь получается глянцевой и консистенции сгущенного молока.

Вынимаем торт из холодильника и поливаем его глазурью, бока украшаем растертой бисквитной крошкой. При помощи кондитерского мешка делаем украшения на крышке торта и украшаем оставшимися вишнями.

Шоколад можно натереть,а можно сделать при помощи корнетика фигурки на пергаменте и украсить ими. Даем торту пожениться в холодильнике 2-3 часа и можно кушать.

Вот такой замечательный рецепт торт Пьяная вишня мы с Вами испекли. Мне кажется, что это замечательный, вкусный бисквитный торт. Думаю, что спечь его в домашних условиях, пошагово будет не сложно. Давайте радовать своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: