Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить один из самых любимых рецептов торт птичье молоко.

Рецепт торта основан на ГОСТе. Я думаю если вы будете придерживаться нашему пошаговому рецепту и у вас должен получиться вкусный торт сделанный в домашних условиях. Давайте приступим.

                                       Ингредиенты

Для теста

150 гр. мука

2 шт. яйца

100 гр. сливочного масла

0,5 ст. сахара

1 п. ванили

0,5 ч. л. сода

Для суфле

2,5 ст. сахара

200 гр. сливочное масло

100 гр. сгущенное молоко

150 мл. вода

2 шт. белки

2 ст. л. Желатина

1 ч. л. Лимонного сока

1 п. ваниль

Для глазури

100 гр. темного шоколада

60 гр. сливочного масла

           Торт птичье молоко готовим тесто

Заранее замачиваем желатин залив его холодной кипяченной водой и будем переходить к приготовлению теста.

Сначала приготовим трафареты для будущих лепешек, для этого можно взять силиконовые коврики или обвести круг по дну вашей формы на пергаменте.

В миску кладем масло комнатной температуры, сахар, ваниль и взбиваем миксером до пышности. Начинаем вводить яйца, продолжая взбивать.

Просеянную муку маленькими порциями вводим в нашу смесь, мешаем пока смесь не станет однородной.

Тесто получается консистенции густой сметаны.

         Торт птичье молоко выпекаем коржи

Тесто делим пополам и начинаем распределять по трафарету тесто с помощью кондитерской лопатки. Стараемся распределить тесто по коржу равномерно, что бы лепешка получилась ровной.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем коржи 8-10 минут, до золотой корочки.

Готовые коржи обрезаем горячими по съемному дну вашей формы. Даем коржам остыть.

          Торт птичье молоко готовим суфле

Сначала готовим сливочно-масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбиваем до пышности и изменения цвета и буквально по ложке начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем пока не получится однородная гладкая масса, крем готов.

Начинаем распускать желатин, для этого кастрюлю ставим на небольшой огонь и начинаем помешивать пока желатин не растворится, до кипения не доводим.

Начинаем варить сироп для Итальянской меренги соотношения воды и сахара 1:6. Смесь помещаем на огонь и мешаем пока сахар не растворится, как только сироп закипит мешать перестаем и увариваем 6-8 минут.

Пока сироп уваривается взбиваем белки с лимонным соком до жестких пиков. Как только белки будут готовы и сироп будет уварен, начинаем вливать горячий сироп и взбивать на высокой скорости, пока масса не остынет в последнею очередь вводим желатин и хорошо перемешиваем.

Масса должна получиться плотной как на зефир. Переключаем миксер на самую низкую скорость и вводим сливочно-масленый крем, долго не взбиваем нам нужно добиться однородности.

Как только масса станет однородной, прекращаем взбивать.

Готовим форму дно простилаем пекарской бумагой, а стенки плотной пленкой. На дно выкладываем корж и сверху выкладываем половину нашего суфле

. Кладем второй корж и выкладываем вторую половину крема и выравниваем его лопаткой.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа для застывания. А лучше убрать его на всю ночь.

Достаем готовый торт вынимаем его из формы снимем аккуратно бумагу и пленку. И начинаем готовить шоколадную глазурь.

Для этого топим шоколад с сливочным маслом, постоянно мешая. Масса должна получиться гладкая и блестящая.

                Покрываем сверху наш торт.

Вот такой рецепт торт птичье молоко мы с Вами приготовили. Как видите это довольно простой рецепт и каждый может приготовить любимый тортик. Так давайте готовить любимые десерты и баловать ими близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики пироги, пицца, печенье, напитки.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: