Торт Пломбир

Tort plombir

 

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить торт Пломбир. Торты один из моих любимых десертов, ведь когда мы их печем то значит дома праздник или придут гости. А это всегда приятно и настроение хорошее. И так приступим.

                                   Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита

Для теста

  • 140 гр. мука
  • 5 шт. яйца
  • 160 гр. сахар
  • 2 ст. л. крахмал
  • 2 ст. л. сливочное масло

Для пропитки

Ингредиенты для сиропа

  • 2 ст. л. сахар
  • 0,5 ст. вода
  • 50 мл. лимонного сока

Для крема

Ингредиенты для крема

  • 3 шт. яйца
  • 160 гр. сахар
  • 300 гр. сливочное масло
  • 420 гр. сметана
  • 1 п. ваниль

                    Готовим коржи для рецепта торт Пломбир

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема и изменения цвета.
  3. Постепенно вводим в яичную смесь растопленное масло и крахмал.

Вмешиваем муку в желтки

  1. Белки взбиваем до твердых пиков.
  2. Просеянную муку всыпаем в желтки и тщательно перемешиваем, потом аккуратно вводим белки и вмешиваем движением лопатки снизу в верх.

              Выпекаем бисквит для рецепта торт Пломбир

  1. Форму для торта промазываем маслом и бока припудриваем мукой, а дно простилаем пекарской бумагой и то же промазываем маслом.
  2. Выливаем тесто и вращаем форму по часовой стрелки, что бы бисквит получился ровным.

Тесто в разъемной форме

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бисквит 20-30 минут.
  2. Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

               Готовим пропитку для рецепта торт Пломбир

Варим сироп

  1. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и лимонный сок.
  2. Сироп кипятим до полного растворения сахара.
  3. Сироп для пропитки готов.

Пропитываем сиропом коржи

                   Готовим крем для рецепта торт Пломбир

  1. В сотейник разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо размешиваем.
  2. Добавляем две столовые ложки муки и опять тщательно перемешиваем.
  3. В яичную смесь выкладываем сметану и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Ставим сотейник на маленький огонь и увариваем постоянно помешивая до загустения.
  5. Крем снимаем и остужаем до комнатной температуры накрыв пищевой пленкой, так, что бы пленка касалась крема.

Добавляем масло в заварной крем

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с ванилью до пышной массы и маленькими порциями начинаем добавлять заварной крем пока он не кончится.
  2. Крем убираем в холодильник на 2-3 часа.

                            Собираем торт Пломбир

  1. Ставим кольцо от формы на блюдо.
  2. Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем коржи сиропом.

Наносим заварной крем на коржи

  1. Кладем корж в кольцо и покрываем его кремом, накрываем вторым коржом и опять прослаиваем кремом, накрываем последним коржом промазываем верх кремом.
  2. Затягиваем сверху пленкой и убираем торт в холодильник на ночь.
  3. Утром промазываем бока кремом, а верх украшаем при помощи кондитерского мешка и насадок.

Tort plombir

Вот такой торт Пломбир мы с Вами испекли. Думаю такой нежный торт со вкусом мороженного понравится вашим близким. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, пироги, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: