Торт Новогодний

 

Торт Новогодний

Здравствуйте дорогие друзья,. посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить торт Новогодний, праздники не за горами и этот рецепт надеюсь вам пригодится. Давайте приступим к приготовлению этого торта.

                                       Ингредиенты

Для бисквитного теста

300 гр. мука

6 шт. яйца

300 гр. сахара

Для песочного теста

400 гр. мука

100 гр. сахар

300 гр. сливочного масла

3 шт. желтки

50 гр. сметаны

Для заварного крема

200 гр. сливочного масла

1 шт. яйца

300 мл. молоко

200 гр. сахара

1 п. ваниль

16 гр. крахмала

16 гр. мука

Для шоколадного крема

200 гр. шоколада

600 гр сливочного масла

4 шт яйца

3 ст... сахара

1 п. ваниль

100 мл. молоко

                  Готовим тесто для рецепта торт Новогодний

Готовим песочное тесто. В глубокую миску всыпаем муку и сахар и перемешиваем, холодное масло нарезаем кубиками рубим ножом в миске с мукой, так чтобы получилась крошка.

Туда же добавляем желтки, сметану и замешиваем тесто, делим его на три части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто раскатываем в три коржа и выпекаем при 200 градусов до золотистой корочки. Выпекать нужно в той же форме, в которой будем печь бисквит.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и изменения цвета и постепенно добавить муку не прекращая взбивать.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом ее и стенки формы. Тесто выкладываем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.

      Готовим заварной крем для рецепта торт Новогодний

Яйцо растираем с сахаром,ванилью,мукой и крахмалом, вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку с кремом на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остужаем, добавляем масло комнатной температуры и тщательно взбиваем миксером до пышности. 

   Готовим шоколадный крем для рецепта торт Новогодний

Яйца растираем с сахаром и ванилью, заливаем молоком и варим заварной крем. Шоколад топим на водяной бане.Масло взбиваем до бела и пышности и потихоньку вводим шоколад, потом также маленькими порциями вводим остывший заварной крем и  взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

                        Собираем торт Новогодний

На подложку выкладываем корж из песочного теста и щедро смазываем заварным кремом. На него ложим половину бисквита и смазываем шоколадным кремом толщиной в 1 сантиметр.Накрываем второй половиной бисквита и смазываем его заварным кремом.

Потом опять кладем песочный корж и смазываем его шоколадным кремом. Оставшимся кремом украшаем бока торта. А оставшийся песочный корж измельчаем  в крошку.

Этой крошкой украшаем торт сверху, чередуя полоску шоколадного крема, полоску крошки и так до конца. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов на пропитку.

Вот такой вкусный рецепт торт Новогодний мы с Вами приготовили. Готовьте вкусные домашние десерты которые будут радовать и удивлять ваших близких.Приятного аппетита!

До свидания , всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики десерты, кексы, рулеты, пицца.

Скрипт -
Комментарии: 2
  1. Татьяна

    Великолепное оформление торта!

    1. admin (автор)

      Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: