Торт Микадо

 

Торт Микадо

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем учиться готовить Армянский торт Микадо. Этот торт был любим еще в Советское время. Давайте разберем классический рецепт торта Микадо.

Итак начнем

Продукты для торта Микадо

Для теста

440 грамм сметаны

6 шт. яйца

400 грамм сахар

470 грамм сливочное масло

10 стаканов муки

0.5 чайной ложки соли

2 пак ванилин

14 грамм соды

Для крема

650 грамм сливочное масло

3 банки сгущенки

2 пакета ванилин

Для украшения

2 плитки черного шоколада

Начинаем готовить торт Микадо

В миске кладем жидкие ингредиенты. Сметану перемешиваем с содой и укрыв крышкой оставляем на 1 час. В другую посуду выкладываем охлажденное масло, добавляем сахар и пробиваем блендером до воздушной массы, добавляя соль и ваниль

.

В смесь добавляем по одному яйца не прекращая взбивать. Теперь в смесь добавляем смесь сметаны с содой, все смешиваем.

Просеиваем муку и половину, небольшими порциями, при помощи лопатки, начинаем подмешивать в наше тесто.

После того как тесто станет густым, перекладываем его на стол и продолжаем месить на столе.

Замешиваем тесто до тех пор пока не будет прилипать к рукам, Скатываем его в жгут и делим на семь кусочков.

Кусочки скатываем в колобки и укрываем полотенцем. Пока тесто отдыхает, готовим крем.

Готовим крем для торта Микадо

В миску кладем масло комнатной температуры и пробиваем блендером пока масло не посветлеет. Начинаем добавлять небольшими порциями вареную сгущенку и ваниль.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на несколько минут. Потом переворачиваем его вверх дном, промазываем маслом

.

Кусочек сначала раскатываем в лепешку на столе, потом кладем сверху противня и продолжаем раскатывать.

Вилкой накалываем лист и ставим в духовку выпекаться на 12 минут и так все остальные коржи. После выпекания коржи кладем на стол накрытый полотенцем.

Собираем торт Микадо

Намазываем коржи кремом и складываем один на другой. На верх кладем самую удачную и ровную лепешку. Ее мы промазываем остатками крема и украшаем торт натерев сверху шоколад на крупной терке

Торт разрезается на ромбы и укладывается на блюдо.

Вот такой рецепт торт Микадо мы испекли. Торт получается просто громадным и сочным, угостить можно большую компанию, что кстати будет в праздники. Приятного аппетита.

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть пироги, десерты, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: