Торт-меренга Арктика

Торт-меренга Арктика

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим рецепт торт-меренга Арктика. Да это не знаменитый торт Павлова, но тоже очень вкусно. Воздушная меренга, легкий крем, Айвовое варенье или розовое какое у вас на данный момент есть и т. д. И так давайте приступим

                                  Ингредиенты

Для бисквитной основы

30 гр. сахар

5 шт. желтки

110 гр. мука

Для крема

255 мл. сливки 33%

30 гр. сахарной пудры

варенье из айвы или розовое варенье

Для меренг

210 гр. сахар

5 шт. белки

1 п. ванильный сахар

                 Готовим тесто для рецепта торт-меренга Арктика

Желтки выкладываем в миску, засыпаем их сахаром, ставим на водяную баню и начинаем взбивать. Готовую массу охлаждаем И всыпаем в нее просеянную муку. Замешиваем тесто.

              Выпекаем основу для рецепта торт-меренга Арктика

Разъемную форму промазать маслом, дно застелить пергаментом и выложить туда наше тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-40 минут.

            Готовим меренги для рецепта торт-меренга Арктика

Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.Потом постепенно вводим сахар и взбиваем пока белки не станут держать форму.

Готовый белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или корнетик. На противень, положить пекарскую бумагу и отсадить на нее крем круглой или овальной формы, величиной с яйцо. Можно крем отсадить столовой ложкой.

Духовку разогреваем до 100-120 градусов и выпекаем меренгу 40-50 минут. Но за ней нужно следить, чтобы не подгорела.

                 Готовим крем для рецепта торт-меренга Арктика

Сливки охладить до 4 градусов и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Важно крем не перебить, а то получите масло.

                             Собираем торт-меренга Арктика

В центр блюда кладем немного крема, потом уложить бисквитный корж. Это делается для того, чтобы корж не скользил.Корж покрываем вареньем, далее укладываем слой меренг смазывая их кремом.

Между меренгами сделать украшения из крема, кусочков шоколада и ядер лесного ореха или миндаля.

Вот такой замечательный рецепт торт-меренга Арктика мы испекли. Простой и вкусный тортик. Пеките домашние десерты. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики : десерты, рулеты, кексы, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: