Торт Лакомка

 

Торт Лакомка

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем печь вкусный торт Лакомка. Я поклонник классических рецептов, вот и в этом рецепте мы будем придерживаться классики.

Почему этот торт любят и знают, потому, что именно первоначальный вариант был удачен. Так давайте его и приготовим.

Ингредиенты

Для теста

260 гр. арахис

7 шт. яичный белок

360 гр. сахар

Для крема

260 гр. сливочное масло

3 шт. желток

160 мл. молоко

1 ст. л. Коньяк

25 гр. какао

1 п. ваниль

                               Готовим бисквит для торта

Сначала мы подготовим арахис для работы с тестом, для этого арахис надо обжарить. Обжаренный арахис очистить от кожуры и перемолоть в муку блендером.

Теперь отделяем белки от желтков. В глубокой миске взбиваем белки до устойчивых пиков потом добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Когда собьем до жестких пиков, начинаем всыпать муку из арахиса, вмешиваем движениями снизу вверх.

                   Выпекаем коржи для рецепта торт Лакомка

На пекарской бумаге рисуем три круга диаметром 22 сантиметра. Распределяем наше ореховое безе по трафаретам.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем коржи до образования корочки. Снимать коржи следует пока они горячие. Когда они остынут становятся хрупкими.

                    Готовим крем для рецепта торт Лакомка

Начинаем готовить заварной крем. В миске соединяем желтки с сахаром и взбиваем до увеличения объема и изменения цвета яичной массы.

В яичную массу вводим молоко и начинаем уваривать на маленьком огне постоянно мешая, что бы масса не подгорела и не свернулась.

Крем закрываем пищевой пленкой так, что бы пленка касалась крема, и оставляем крем остывать

.

Взбиваем масло до увеличения объема и изменения цвета. Начинаем маленькими порциями добавлять заварной крем в масло. Взбиваем крем на средней скорости, в конце добавляем коньяк.

Отделяем треть крема от общей массы и смешиваем его с какао. И отдельно откладываем 2 ст. л. Белого крема для украшения торта.

                                      Собираем торт

Наносим немного крема на подложку и на него кладем первый корж, это нужно для того, что бы корж не скользил по подложке. Покрываем корж белым кремом. Кладем второй корж и покрываем второй половиной белого крема. Накрываем третей лепешкой и покрываем верх торта и бока шоколадным кремом.

Украшаем торт на свое усмотрение и убираем его на ночь в холодильник.

Вот такой замечательный торт Лакомка с насыщенным запахом арахиса мы с Вами испекли. Торт на самом деле замечательный и очень вкусный.

Я считаю, что это на уровне Киевского торта, по крайне не хуже. Попробуйте испечь этот торт и удивить своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, пицца, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: