Торт Крем-брюле

 

Торт Крем-брюле

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы готовим рецепт торт Крем-брюле, это очень вкусный торт и думаю у Вас появится причина его испечь.

Этот десерт пришел к нам из Франции, этот десерт в Европе считается благородным и он есть в меню почти каждого кафе. Так давайте и мы попробуем его приготовить.

                                   Ингредиенты

Для теста

0,5 ст. мука

60 гр. масло сливочное

2 шт. яйцо

0,5 ст. коричневый сахар

140 гр. шоколад темный

1 п. разрыхлитель

1 п. ваниль

Соль на кончике ножа

Для начинки

450 гр. карамельный десерт

600 гр. апельсины

1 ст. л. желатин

400 гр. сливочный сыр

0,5 ст. сахар

Для оформления

100 гр. шоколад

1 шт. апельсин

Мята

                        Готовим бисквит для торта Крем-брюле

Отделяем желтки от белков. В глубокой миске взбиваем желтки с сахаром до увеличения объема и изменения цвета смеси. Продолжая взбивать к массе добавляем мягкое сливочное масло, соль, ваниль.

Просеянную муку тщательно соединяем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто.

Белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно вводим в тесто перемешивая снизу вверх.

На водяной бане топим шоколад и вводим в тесто тщательно перемешав до однородной смеси.

          Выпекаем бисквит для рецепта торт Крем-брюле

Готовим форму, дно простилаем пекарской бумагой, бока формы промазываем маслом и припудриваем мукой. Прогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут.

Когда время будет подходить к концу выпечки готовность проверяем деревянной шпажкой.

              Готовим крем для рецепта торт Крем-брюле

Заранее замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Апельсин очищаем, обрезаем створки и нарезаем на мелкие кусочки, сок который будет выделятся при работе с апельсинами надо постараться собрать.

Сок от апельсинов добавляем к желатину и распускаем его на маленьком огне постоянно помешивая не допуская закипания, как только желатин растворится снимаем его с огня.

В миску выкладываем сливочный сыр, карамельный десерт, сахар, нарезанный апельсин и вливаем распущенный желатин. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Крем готов.

                            Собираем торт Крем-брюле

Остывший бисквит разрезаем на три коржа, корж с неровной поверхностью выкладываем в форму в которой выпекали бисквит и прослаиваем кремом, потом кладем второй корж и повторяем все снова, кладем третий корж и покрываем остатками крема.

Форму убираем в холодильник на 3-4 часа, но конечно лучше на ночь.

Готовый торт украшаем тертым шоколадом и кусочками апельсина, можно сварить карамель до золотистого цвета и нарисовать хаотичные черточки на поверхности торта.

Когда вы будете кушать карамель будет хрустеть у вас во рту.

Вот такой рецепт торт Крем-брюле в домашних условиях, пошагово мы с Вами приготовили. Не смотря, что он кажется легким он очень калорийный так, что готовить его рекомендуется желательно только на праздники. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики пироги, пицца, рулеты, печенье

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: