Торт Красотка

 tort-krasotka

 

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами разберем рецепт торт Красотка. Чем интересен этот рецепт, в нем используется два вида крема. Масляный и заварной, что придает торту особый вкус. И так приступаем.

                                  Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст. сахара
  • 7 шт. яйца
  • ¾ ст. муки
  • 275 гр. картофельной муки
  • 36 гр. маргарина

Для заварного крема

  • ¾ ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 2 шт. яйца
  • 50 мл. лимонного сока
  • Для масляного крема
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сгущенного молока
  • 50 мл. крепкого готового кофе

Для пропитки

  • 100 гр. готового клубничного варенья
  • 100 гр. сахарного сиропа

Для украшения 

  • 1 шт. грейпфрут
  • 25 гр. сахарная пудра 

                  Готовим тесто для рецепта торт Красотка

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки взбиваем с сахаром до изменения цвета и увеличения объема в два раза.
  3. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков.
  4. В желтки всыпаем муку, добавить белки и замесить тесто.

               Выпекаем бисквит для рецепта торт Красотка

  1. На дно формы кладем пекарскую бумагу, стенки и бумагу промазываем маслом и присыпаем мукой.
  2. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку прогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  3. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

            Готовим заварной крем для рецепта торт Красотка

  1. Взбиваем яйца, соединяем с крахмалом, сахаром и молоком.
  2. Ставим на небольшой огонь и варим непрерывно помешивая.
  3. Когда крем загустеет, снимаем с огня остужаем и смешиваем с лимонным соком.
  4. Крем готов.

          Готовим масляный крем для рецепта торт Красотка

  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы и постепенно вводим сгущенное молоко и кофе.
  2. Размешиваем до однородности, крем готов.

                                Собираем торт Красотка

  1. На подложку выкладываем первый корж и пропитываем сахарным сиропом, покрываем заварным кремом.
  2. Накрываем вторым коржом, пропитываем его сахарным сиропом и промазываем клубничным вареньем.
  3. Накрываем третьим коржом и тоже пропитываем сахарным сиропом.
  4. Верх и бока покрываем масляным кремом.
  5. Грейпфрут разделяем на сегменты и украшаем верх торта.
  6. Посыпаем торт сахарной пудрой.

Вот такой замечательный и не сложный торт Красотка мы с Вами изготовили. Радуйте близких домашними десертами. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики десерты, пироги, кексы, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: