Торт Красное и черное

 Торт Красное и черное

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим комбинированный торт Красное и черное с заварным кремом. и так начнем.

Ингредиенты

Для бисквитного теста

  • 6 шт. куриные желтки
  • 210 гр. сахара
  • 210 гр. сметаны
  • 20 гр... разрыхлителя
  • 20 гр... ванильного сахара
  • 255 гр. муки
  • 40 гр. какао

Для сливочной основы торта

  • 6 шт. белки
  • 210 гр. сахара
  • 110 гр. сливочное масло
  • 210 гр. сметаны
  • 210 гр. грецких орехов
  • 20 гр. разрыхлитель
  • 255 гр. мука
  • красный ягодный сок или ягодное пюре

Для крема

  • 405 гр. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 505 мл. молоко
  • 310 гр. сливочное масло
  • 20 гр. ванильного сахара

Готовим бисквитное тесто для рецепта торт Красное и черное

  1. В миску  вбить желтки, сахар, ванильный сахар и взбить хорошо, чтобы смесь увеличилась в два раза в объеме и побелела.
  2. Не прекращая взбивать влить сметану, какао, разрыхлитель, добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто получится как густая сметану.
  3. Разъемную форму смазать маслом и припорошить мукой, выложить тесто.
  4. Выпекаем в заранее прогретой духовке 45-55 минут при температуре 185 градусов.
  5. Готовый бисквит выложить, остудить и разделить на 2 коржа.

Готовим сливочную основу для рецепта торт Красное и черное

  1. Белки взбить до мягких пиков, понемногу всыпать сахар и довести до устойчивой пены с перламутровым блеском.
  2. Далее добавить красный сок или пюре, если цвет получается не такой интенсивный добавить пищевой красный краситель.
  3. Ввести растопленное сливочное масло, сметану, измельченные орехи, ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто.
  4. Выпекать красный корж , как темный корж.
  5. Готовый бисквит достать, остудить, тоже разделить на два коржа.

Готовим крем для рецепта торт Красное и черное

  1. В миску всыпать сахар, добавить яйца и хорошо взбить.
  2. Молоко влить в сотейник, вскипятить.
  3. Понемногу постоянно помешивая ввести яичную смесь и поставить опять на огонь.
  4. Увариваем постоянно помешивая до загустения, убрать с огня.
  5. Остудить,  добавить масло и ванильный сахар, смешать.
  6. Крем нужно мешать в одну сторону, тогда он получится пышным.

Собираем торт для рецепта торт Красное и черное

  1. Сложить коржи обрезать ножом, промазать кремом, чередуя по цвету, выложить на также смазанное кремом блюдо.
  2. Верх торта щедро покрыть кремом и так же бока, обсыпать крошкой, приготовленную из обрезков.
  3. Можно добавить к крошке измельченные орехи.

Вот такой замечательный рецепт торт Красное и черное мы приготовили. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, кексы, рулеты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: