Торт Колибри рецепт

tort kolibry

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим обалденно вкусный торт Колибри, рецепт которого выделяется среди других тортов именно бисквитом. Бисквит у этого торта .фруктовый и одновременно пряный.

Этот торт появился на Ямайке в 60 х годах прошлого века. Свое название торт Колибри получил из за желтых прожилок в оперении этих маленьких птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте.

Широкую известность в мире торт Колибри получил в 1962 г. после рассылки в США пресс комплектов,в которых и был рецепт торта. С тех пор появилось много разновидностей этого торта.

                                    Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквитное тесто

1 банка консервированных ананасов
390 гр. пшеничной муки
400 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
2 шт. бананы
100 гр. рубленых орехов, грецких или пекан
3 шт. яйца
1 п. ванилин
180 гр. растительное масло без запаха

Крем

100 гр. сливки
500 гр. сливочного сыры, Филадельфия, маскарпоне, хохланд

90 гр. сахарной пудры

              Торт Колибри рецепт тесто для бисквита

Начинаем с влажных ингредиентов. Мелко рубим дольки ананаса, давим вилкой бананы, вбиваем 3 яйца, вливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и орехи, все тщательно перемешиваем.

готовим тесто для бисквита

Теперь сухие ингредиенты, муку, соду, корицу, ваниль, мускатный орех, соединяем и перемешиваем. И начинаем вводить в жидкую часть.

тесто для бисквита

Тесто делим на 3 равные части, выпекаем бисквит при температуре 180 гр. Запах будет умопомрачительный.

 тесто в форме

Так как у нас форма диаметром 24 см. мы выпекаем одним бисквитом и потом разрезаем на три коржа.

бисквит в форме

Даем бисквиту отдохнуть, потом заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку, хотя бы на 1 час. Коржи должны получиться рассыпчатыми. Я пропитываю коржи соком от ананаса. Да, если форма диаметром 16 см., получиться 4 коржа, если  20 -24 см. -3 коржа. У нас форма диаметром 24 см., мы выпекаем одним бисквитом.

бисквит для торта колибри

Потом разрезаем на три коржа

Разрезаем бисквит на три коржа

              Торт Колибри рецепт готовим крем

К этому торту больше подходит крем Чиз, давайте его приготовим.

Смешиваем ингредиенты

смешиваем ингредиенты

Сначала взбиваем сливки до пиков, но аккуратно, не перебейте. Сливки должны быть холодными, венчик холодным, миска тоже холодной. Потом добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Когда масса становиться однородной, убираем в холодильник.

крем для торта колибри

                       Собираем торт колибри

 

Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.

прослаиваем коржи кремом

Если крем жидковат, для прослойки коржей это хорошо, а для украшения торта необходимо добавить взбитое сливочное масло. Сладость крема можете регулировать самостоятельно.

Когда все коржи уложены мы покрываем кремом верх торта и боковины.

собираем торт колибри

Ну и самое последнее,,  это украшение торта, дайте волю своей фантазии, т.к торт обалденно вкусный.

tort kolibry

. Итак сегодня мы разобрали рецепт торта Колибри.Пробуйте, наслаждайтесь.

Доброго Вам здоровья. До свидания, до новых встреч на сайте.

Также можете посмотреть раздел пирожные, пироги, десерты, рулеты.,

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: