Торт Гурман

Торт Гурман

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим торт Гурман. Этот торт с желейным кремом, немного пряный на вкус, вообщем название соответствует содержанию. Этот торт для настоящего гурмана. И так приступим к приготовлению.

                                     Ингредиенты

Для теста

7 шт. яичных желтка

4 шт. белки

111 гр. сахара

1,5 п. ванильного сахара

56 гр. мука

81 гр. молотых грецких орехов

55 гр. крахмала

40 гр. цедры лимона

1 п. разрыхлителя

40 гр. какао

0,6 ч. л. молотой корицы

0,6 ч. л. имбиря

3 шт. зернышек кардамона

15 ч. л. молотого мускатного ореха

31 гр. маргарина

Для крема

311 мл. мускатного вина

211 мл. сливок 33%

0,5 лимона

1,6 п. ванильного сахара

3,6 бутона гвоздики

32 гр. желатина

6 шт. яичных желтков

3 шт. белки

111 гр. сахара

щепотку молотого бадьяна

Для украшения

засахаренные ягоды

дольки апельсина

 

           Готовим тесто для рецепта торт Гурман

 

В миску вливаем желтки и засыпаем 50 гр. сахара и взбиваем миксером до пышности и побеления. Добавляем ваниль и цедру лимона, хорошо перемешиваем.

Белки взбитые с сахаром смешать с желтками.

В просеянную муку смешанную с крахмалом добавить  разрыхлитель и осторожно смешатьТесто  делим на две части

Одну часть надо смешать с какао, орехами и пряностями. Вторая часть будет светлая.

 

               Выпекаем бисквит торт Гурман

 

В два  кондитерских мешка накладываем тесто, в один добавляем светлое тесто, а в другой шоколадное. Тесто выдавливаем полосками разного цвета на противень смазанный маслом.

 

                         Выпекаем торт Гурман

 

В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим противень с полосками, которые выпекаем 1520 минут. Готовый корж накрываем влажным полотенцем.

 

                        Торт Гурман готовим крем

 

Крем готовим так, Подогреваем вино, добавляем пряности и лимон нарезанный тонкими ломтиками и оставляем на 15 минут. Холодной водой замачиваем желатин. Желтки растираем с сахаром. Вино снова подогреваем, процеживаем через сито и добавляем желтки с сахаром. Все это тщательно перемешиваем. Затем готовим на водяной бане в течении 5 минут, постоянно помешивая. Распустить желатин в вине, перемешать и охладить. Также добавляем взбитые по отдельности белки и сливки. Все тщательно перемешиваем.

На готовый корж ставим разъемную форму и по ней вырезаем круг. Обрезки от коржа мелко рубим.

                       Собираем торт Гурман

Вырезанный бисквит ложим на дно разъемной формы, сверху выкладываем крем и мелко нарезанные обрезки. Торт убираем на 8 часов в холодильник для охлаждения, а затем украшаем засахаренными ягодами.

Сегодня мы приготовили очень вкусный торт Гурман, я надеюсь он Вам понравиться.

Приятного аппетита.

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: десерты, рулеты, кексы, пироги

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: