Торт Грибная поляна

 

tort-gripbnaya-polyana

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим торт Грибная поляна. Этот рецепт  который мы знаем с детства.

Раньше в магазине можно было купить торт с грибочками. Этот торт хорошо подойдет к детским праздникам. И так начнем готовить.

                                   Ингредиенты

Для бисквитного теста

  • 135 гр. сливочное масло
  • 110 гр. сахара
  • 55 гр. сахарная пудра
  • 2 шт. яйца
  • 1 п. ванили
  • 170 гр. мука
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 30 гр. какао
  • 65 мл. горячей воды
  • 255 мл. кефир

Для крема

  • 255 мл. сливки 33%
  • 505 мл. молоко
  • 3 шт. желтки
  • 110 гр. сахара
  • 80 гр. крахмала или муки
  • 20 гр. ваниль
  • 1 шт.  пачка загустителя сливок
  • 3-6 кап. мятной эссенции
  • 105 гр. темного шоколада

Для украшения

  • 3 шт. белки
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 20 мл. лимонного сока

      Готовим бисквит для рецепта торт Грибная поляна

  1. В чашу выложить мягкое масло, сахар, взбить миксером до  пышной массы.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  3. Потом аккуратно насыпать, мешая лопаткой, муку, ваниль, какао, разрыхлитель, влить горячую воду, кефир.
  4. Размешать до однородности.

     Выпекаем бисквит для рецепта торт Грибная поляна

  1. Заранее включить и разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Взять разъемную форму, застелить пекарской бумагой, промазать маслом.
  3. В готовую форму выложить смесь и поставить в духовку на 50-55 мин.
  4. Готовый бисквит сразу не вытаскивать из  формы, оставить на 15-25 минут, потом выложить и охладить.
  5. Готовый бисквит разделить на 3 коржа.

       Готовим крем для рецепта торт Грибная поляна

  1. В чашку выложить желтки, 25 гр. сахара, пробить до пышной массы, добавить муку или крахмал, смешать.
  2. В сотейнике согреть молоко до кипения с оставшимся сахаром и ванилью.
  3. Влить помешивая яичную массу.
  4. Поставить на огонь, мешать до загустения.
  5. Выключить огонь , переложить в миску, закрыть пленкой, чтобы она касалась крема, остудить.
  6. Холодные сливки около 4 градусов, перемешать с загустителем, взбить в пышную устойчивую массу. Осторожно ввести сливки в холодный крем.
  7. Крем делим на 2 части. В одну часть выложить растопленный  на водяной бане шоколад и перемешать.
  8. Во вторую часть добавить мятную эссенцию.
  9. Коржи прослоить белым кремом, а  верх и бока украсить шоколадным кремом.

     Готовим украшения для рецепта Грибная поляна

  1. Грибы делаем из безе.
  2. Духовку разогреть до 115-130 градусов.
  3. Противень покрыть пекарской бумагой и смазать маслом.
  4. Холодные белки пробить до твердых пиков, продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сахарную пудру, взбивать пока не получится гладкой кремообразной массы.
  5. С помощью кондитерского мешка выложить на противень лепешки диаметром 2,5 см.
  6. Потом выдавить овалы диаметром 5 мм., это будут ножки.
  7. Выпекать 25-35 минут.
  8. Смазать кремом низ шляпок и приклеить к ножкам, и грибы разместить на торте.
  9. торт грибная поляна

Вот такой еще один интересный рецепт торт Грибная полянка мы с вами приготовили. Если  такой торт приготовить на день рождение ребенка, думаю он будет рад. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровье и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, кексы, пицца, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: