Торт Египетский рецепт

 

Торт Египетский рецепт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить экзотический торт Египетский рецепт.

Не смотря на экзотическое название в торте используются самые простые продукты которые мы сможем купить в любом магазине.

Этот торт нежный с легка хрустящей начинкой. Я думаю он Вам понравится. Так давайте приступим к его приготовлению.

Ингредиенты

Для коржей

10 шт. белки

255 гр. сахар

205 гр. молотых грецких орехов

65 гр. муки

Для заварного крема

10 шт. желтки

310 мл. молоко

255 гр. сахар

105 гр. мука

165 гр. сливочное масло

1 п. ваниль

Для крема пралине

410 мл. сливки

165 гр. фундук

155 гр. сахар

75 гр. сахарной пудры

            Готовим безе для коржей торт Египетский рецепт

Берем достаточно большие миски и отделяем белки от желтков, желтки накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Муку тщательно перемешиваем с молотыми грецкими орехами.

Белки добавляем соль на кончике ножа и начинаем взбивать и потом не прекращая взбивать начинаем порционно всыпать сахар. Взбиваем пока смесь не приобретет перламутровый отлив, то есть до жестких пиков.

Потом осторожно вмешиваем муку с орехами.

                     Выпекаем Торт Египетский рецепт

Противень устилаем пекарской бумагой, желательно с силиконовым покрытием и выкладываем половину нашего теста разравнивая его по всему листу.

Заранее разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем корж 12-17 минут до легкого желтоватого оттенка. Вытаскиваем готовый корж и выпекаем точно так же корж номер два.

                         Готовим заварной крем

Слегка пробиваем желтки миксером и маленькими порциями вводим муку и сахар добавляем немного молока.

Остальное молоко подогреваем, но не кипятим добавив в него ваниль. Горячее молоко начинаем тонкой струйкой вводить к желткам при этом смесь интенсивно перемешиваем венчиком, что бы яйца не свернулись.

Теперь нашу смесь ставим на огонь и начинаем уваривать до первого пузыря и постоянно помешиваем, что бы не пригорело.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой, так что бы пленка касалась крема и остужаем до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем масло комнатной температуры и пробиваем миксером до однородности.

Убираем крем в холодильник там он у нас еще загустеет.

                               Готовим пралине крем

Топим сахар на сковороде до красивого карамельного цвета. В расплавленный сахар высыпаем фундук и тщательно перемешиваем их с карамелью потом выкладываем на пекарскую бумагу и даем застыть.

Когда орехи застынут перемалываем их в крошку блендером.

Охлажденные сливки до 4 градусов взбиваем в крем о аккуратно смешиваем с орехами. Часть орехов оставляем для оформления торта.

                          Собираем торт Египетский рецепт

Коржи разрезаем на две части и у нас должно получиться четыре коржа.

Делим оба крема на четыре части и промазываем первый корж сначала заварным кремом, а сверху покрываем кремом пралине и так до конца.

Готовый торт обсыпаем орехово-карамельной крошкой и убираем в холодильник желательно на ночь.

Вот такой вкуснейший торт Египетский рецепт мы с Вами изготовили. Наслаждайтесь и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики пицца, рулеты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: