Торт Черный лес классический рецепт

Торт Черный лес классический рецепт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта.Сегодня мы с Вами разберем рецепт приготовления знаменитого шоколадного торта с вишней Шварцвальд. Готовить мы будем торт Черный лес  классический рецепт.

О торте

Официально торт Черный лес появился в Германии в 1930 году. Говорят я. Что настоящий Шварцвальд пекут только в Бадене. Именно там растут кислые дикие вишни, которые используются в начинке. И именно здесь изготавливается алкогольный напиток Киршвассер, которым пропитывают коржи.

Почему Черный лес ?

Шоколадная стружка, которой украшается торт, напоминает лес. С 2006 года в Тодтнау каждые 2 года проходит фестиваль торта Шарцваальд.  Перейдем к приготовлению.

                               Ингредиенты

 Для бисквита

  • 400 гр. вишня замороженная
  • 170 гр. сахар
  • 6 шт. яйца — для коржа
  • 100 гр. мука
  • 30 гр. Какао
  • 80 гр. сливочного масла

Для крема

  • 700 -800 мл. сливки
  • 7 ст. ложек сахарная пудра
  • 1 ст. Ложка крахмал
  • 35 гр. шоколад черный

Делаем бисквит

  1. Бисквит готовим заранее за 8 — 12 часов, хорош здесь будет Гезуиузкий бисквит.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно застилаем пекарской бумагой.
  3. Муку соединяем с  какао порошком и просеиваем через сито.
  4. Сливочное масло растопить, остудить.
  5. В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
  6. Миску ставим на водную баню, беспрерывно помешиваем смесь.
  7. Когда смесь достигнет 38 — 40 гр. С и сахар растворится, снимаем миску.
  8. Взбиваем массу миксером до увеличения массы в 2 — 3 раза.
  9. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку с какао.
  10. Вместе с мукой вводим остывшее масло.
  11. Аккуратно все перемешиваем, снизу вверх.
  12. Тесто выкладываем в разъемную форму.
  13. Поверхность разровнять лопаткой, выпекаем 30 — 35 минут при температуре 180 гр. С.
  14. Готовый бисквит остужаем и завернув в пищевую пленку убираем в холодильник на 8 — 12 часов.
  15. Бисквит разрезаем на 3 лепешки.
  16. Вишню промываем и выложив в миску засыпаем сахаром -50 гр.
  17. Даем постоять с пол часика, после сливаем выделившийся сок, в отдельную посуду.
  18. Потребуется 170 мл. сока, если сока меньше, доливаем воды.

 Готовим сироп.

  1. Сок выливаем в кастрюлю, добавляем 120 гр. сахара.
  2. Варим, после закипания 3 минуты.
  3. Когда сироп готов, добавляем туда вишню.
  4. Остужаем сироп, откидываем вишню на сито и собираем сироп, который с них стечет

Делаем шоколадный крем

 

  1. Подогреваем 70 мл. сливок, с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
  2. Снимаем с плиты, засыпаем измельченный шоколад, перемешиваем до однородности, убираем в холодильник на пол часа.
  3. Потом слегка взбиваем венчиком.
  4. Сливки 250 мл. ставим на 10 мин. в морозильник, затем взбиваем, добавляя 2 ст. ложки сахарной пудры.
  5. Взбиваем пока сливки не загустеют.

Собираем торт.

  1. Первый корж пропитываем вишневым сиропом и покрываем шоколадным кремом.
  2. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом, покрываем половиной сливок и выкладываем вишни на сливки.
  3. Сверху кладем третий корж, пропитанный сиропом.
  4. Снова взбиваем сливки 200 мл. с 1.5 ст. ложки сахарной пудры. На этот раз добавляем 1 ст. ложку крахмала.
  5. Украшаем края торта взбитыми сливками и вишнями.

Приятного аппетита.

Также можете посмотреть пироги, десерты, кексы, напитки, печенье,пицца, рулеты.

До свидания, доброго всем здоровья, надеемся, что торт Черный лес  классический рецепт. Вам понравился и он попадет в Ваши закладки. До встречи на сайте.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: