Торт черная смородина

 

Торт черная смородина

Здравствуйте друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем выпекать торт черная смородина. Для этого торта подойдет как свежея так и замороженная смородина. Все зависит от сезона когда вы его готовите. Давайте попробуем его приготовить. И так начали.

                                    Ингредиенты

Для теста

1 ст. сахар

6 шт. яйца

3⁄4 ст. мука

3 ст. л. крахмал

Соль на кончике ножа

Для крема

800 гр сметана

250 гр. сахар

300 гр. творог

30 гр. желатин

1 ст. смородины

Для пропитки

0,5 ст. черной смородины

0,5 ст. сахар

80 мл. вода

    Готовим бисквит для рецепта торт черная смородина

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной пены и изменения цвета.

К желткам добавляем соль, крахмал, муку можно добавить ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки с сахаром до твердых пиков и в три приема вводим в тесто мешая снизу вверх.

   Выпекаем бисквит для рецепта торт черная смородина

Разъемную форму промазываем маслом и припудриваем мукой, дно простилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов минут на 40-50.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем остыть, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и даем отдохнуть 5-6 часов.

   Готовим пропитку для рецепта торт черная смородина

В сотейник выкладываем ягоды, сахар и воду и провариваем после закипания минут десять. Горячею смесь протираем через сито и убираем, что бы смесь остыла. Пропитка готова. Если пропитка получилась густая разбавляем ее кипяченой водой.

      Готовим крем для рецепта торт черная смородина

Замачиваем желатин в холодной воде для набухания.

Протираем творог через сито. Взбиваем сметану миксером постепенно добавляя творог и сахар.

Распускаем желатин, для этого подогреваем желатин на маленьком огне и мешаем пока он не растворится полностью.

Распущенный желатин тонкой струйкой вводим в крем и тщательно перемешиваем. Часть крема отбираем для украшения верха и боков торта.

В крем для прослаивания высыпаем стакан смородины и перемешиваем.

              Собираем торт черная смородина

Берем форму в которой пекли бисквит прослаиваем дно пергаментом, а бока покрываем пищевой пленкой. Бисквит разрезаем на три коржа. Пропитываем коржи. Укладываем первый корж на дно формы и покрываем его кремом. То же самое делаем и со вторым коржом, накрываем последним коржом.

Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Готовый торт вынимаем из формы, укладываем торт на блюдо, достаем отложенный крем. Он должен быть без желатина, если крем осел можно его подбить миксером и покрываем наш торт. Украсить можно свежими ягодами, тертым шоколадом.

Вот такой домашний муссовый торт с черной смородиной мы с Вами испекли. Торт получается очень вкусный, ну а с оформлением можно поработать. Пеките вкусные торты на все домашние торжества. Тепло Ваших рук не что не заменит. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики печенье, пицца, рулеты, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: