Торт Будапешт

 

Торт Будапешт

Добрый день, друзья. Сегодня разберем рецепт десерта, который подойдет для любого торжества и праздника — торт Будапешт. Мягкий ореховый вкус безе и свежесть от фруктов никого не оставят равнодушным.

Торт Будапешт… или рулет Будапешт?

Несмотря на то, что десерт Будапешт называют тортом, чаще всего его делают в виде рулета. Поэтому правильнее будет сказать, что Будапешт — это сладкий рулет из орехового безе с цитрусовыми. 

Именно в виде торта этот десерт чаще всего предлагают кондитерские. Такая форма Будапешта более удобна для покупки на праздники — к примеру, на день рождения или на Новый год.

Домашний Будапешт легче приготовить именно в виде рулета.

Ингредиенты

Для торта Будапешт понадобятся:

  • 5 куриных яиц;
  • сахарная пудра — 230-250 г;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 30-35 г;
  • винный или яблочный уксус — 1 ч.л;
  • фундук или миндаль — 180 г;
  • творог 9% — 200 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сметана 15% — 130-150 г;
  • сгущенное молоко — 70 г;
  • цитрусовые — 300 г;
  • шоколад темный — 60 г.

Из цитрусовых лучше всего подходят сладкие апельсины или мандарины.

Готовим торт Будапешт пошагово

Рецепт домашнего торта Будапешт пошагово:

  1. Белки яиц отделить от желтков.
  2. В течение 5 минут белки взбивать миксером на максимальной скорости с щепоткой соли.
  3. Постепенно добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Белки должны стать плотными, по консистенции напоминать очень густую сметану.
  4. Добавить к белкам крахмал и уксус, взбивать 5 минут.
  5. 150 г фундука измельчить в блендере. Смешать орехи с белками при помощи лопатки.
  6. Включить духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась.
  7. На противень постелить пекарскую бумагу. На нее выложить белки с орехами.
  8. В духовке выпекать безе 20 минут, после снизить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.
  9. В миске смешать творог, сметану, ванильный сахар и сгущенку. Взбить при помощи миксера до однородности.
  10. Мандарины очистить от шкурок и от белых прожилок. Чем меньше их будет — тем вкуснее получится в итоге домашний торт Будапешт.
  11. Дольки мандарина порезать на 5 или 6 частей.
  12. Готовое безе перевернуть на стол или решетку, снять с него пергамент.
  13. Смазать безе кремом, с краю выложить начинку.
  14. Плотно свернуть рулет. Безе при этом может треснуть, это нормально.

Для украшения торта Будапешт можно перемолоть оставшиеся 30 г орехов и растопить шоколад на водяной бане. Шоколадом стоит смазать верхушку рулета, а затем высыпать на нее ореховую крошку. Потом торт стоит убрать в холодильник, чтобы схватился крем.

Вот и весь рецепт. Делитесь им с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный блог, чтобы ничего не пропустить.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики: пироги, кексы, рулеты, печенье.

 

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: