Торт Бриллианты слез

 

Торт Бриллианты слез

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами Приготовим рецепт торт Бриллианты слез. Правда красивое название, но и вкус у этого десерта божественный. Так давайте скорее приступим к изготовлению этого замечательного торта.

                               Ингредиенты

Для теста

255 гр. сливочного масла

6 шт. яйца

105 гр. пряников

210 гр. орехов

210 гр. сахара

210 мл. молока

1 п. разрыхлителя

50 мл. белое вино

100 гр.варенье

Для начинки

355 гр. масло сливочное

45 гр. какао

210 гр. сахара

210 мл. воды

4 шт. яйца

50 мл. коньяка

Для крема

2 шт. яйца

1,1 л... молока

3-4 шт банана

3 п. желатина

20 гр. изюма

105 гр. сахара

1 ст. л. цедра  лимона

      Готовим тесто для рецепта торт Бриллианты слез

В глубокой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, не переставая взбивать вводим в масло желтки. В смесь ввести натертые пряники, молоко, орехи, соду.

Все хорошо пробиваем блендером и осторожно ввести взбитые до твердых пиков белки.

    Выпекаем бисквит для рецепта торт Бриллианты слез

Форму промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 45-55 минут.

Готовый бисквит охладить и разделить на 3 коржа.

     Готовим начинку для рецепта торт Бриллианты слез

Из сахара и воды готовим сироп, увариваем смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждаем. Масло взбиваем  до бела, постепенно добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать. Всыпаем какао, понемногу вмешиваем сахарный сироп и вливаем коньяк, все хорошо перемешиваем миксером.

         Готовим крем для рецепта торт Бриллианты слез

Для крема яйца взбить с сахаром и влить к ним  молоко, бананы нарезать кубиками и положить в яично-молочную смесь. Мелко натереть лимонную цедру и добавить к смеси, туда же кладем изюм и заранее замоченный и разбухший желатин. И варим смесь, до загустения и полного растворения желатина, не допуская закипания.

                                Собираем торт

Первый корж промазываем вареньем, следующий корж смазываем начинкой. Перед как нанести крем коржи сбрызгиваем вином.

Последний корж смазываем кремом .

Украшаем крошками которые остались от торта, молотыми орехами, перетертым песочным печеньем.С помощью кондитерского мешка и насадок или кондитерского шприца украшаем торт листочками, слезами  и различными розетками и пирамидками.

Вот такой необычный рецепт торт Бриллианты слез мы с Вами изготовили. Готовьте дома вкусные десерты. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: десерты, пицца, пироги, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: