Торт блинчатый

 

Торт блинчатый

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим, домашний и очень простой рецепт торт блинчатый.

Чего проще напечь на сухой сковородке блинов, так меньше калорий, прослоить их и торт готов. И вкусно и быстро, и не надо возиться с духовкой. Так давайте готовить.

Ингредиенты

Для теста

200 гр. мука

1 ст. л. Сахар

1 шт. яйцо

25 мл. растительное масло

400 мл. молоко

1 п. разрыхлитель

Соль по вкусу

Для апельсинового крема

2 шт. апельсин

100 гр. сахар

2 шт. яйца

25 гр. мука

Для шоколадного крема

1 шт. яйца

200 мл. молоко

50 гр. сливочное масло

25 гр. какао

75 гр. сахара

18 гр. мука

Для украшения

75 гр. фундук рубленный

75 гр. тертый шоколад

16 гр. сахарная пудра

                           Торт блинчатый готовим тесто

Просеиваем муку и смешиваем солью, сахаром и разрыхлителем вливаем половину молока и тщательно перемешиваем, что бы не осталось комочков.

Отделяем белок от желтка, белок взбиваем, желток и растительное масло вмешиваем в тесто и добавляем вторую половину молока. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и еще раз аккуратно перемешиваем.

Печем на сухой сковородке тонкие блинчики, до зарумянивания. Нужно блинчиков.

  Готовим апельсиновый крем для рецепта торт блинчатый

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и не прекращая взбивать добавить муку. Моем апельсины и разрезаем их пополам и отжимаем сок. Ставим сок в сотейнике на огонь и доводим до кипения.

Снимаем с огня и тон кой струйкой вводим яичную смесь, мешая, что бы яйца не свернулись. Потом опять ставим на огонь и прогреваем пока не загустеет постоянно помешивая.

Апельсиновый крем готов, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

    Готовим шоколадный крем для рецепта торт блинчатый

Для шоколадного крема соединяем сухие ингредиенты, муку, сахар, какао и хорошо перемешиваем.

Миксером взбиваем яйцо с молоком.

Теперь все перемешиваем и ставим на огонь варить заварной крем постоянно помешивая, что бы не пригорел. Готовый крем тоже накрываем пищевой пленкой и остужаем.

Пока крем остывает растапливаем сливочное масло. Перемешиваем масло с остывшим кремом.

                                 Собираем торт блинчатый

Кладем блин на блюдо и прослаиваем апельсиновым кремом и так делаем пока не кончатся блины.

Верхний блин и бока покрываем шоколадным кремом.

Сверху посыпаем рубленным фундуком и тертым шоколадом.

Вот такой замечательный рецепт торт блинный мы с Вами изготовили. Хочу сказать получился безумно вкусный торт. А если сделать такой тортик на масленицу. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики пирожное, пироги, пицца, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: