Торт битое стекло

Торт битое стекло

Здравствуйте, дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сегодня мы c вами готовим торт битое стекло. Нежный желейный десерт с бисквитом – отличный вариант для жаркой летней погоды.

   Торт битое стекло ингредиенты

Компоненты для десерта продаются в любом супермаркете по доступным ценам. В них входит:

  • Фруктовое желе от трех до пяти цветов. Можно уже приготовленное. Но если вам нужны определенные цвета или вы не хотите тратить время на готовку, то можно купить специальную сухую смесь.
  • Свежие фрукты, по желанию.
  • Сто гр. сахара
  • Сто гр. Ванили
  • Полкилограмма сметаны
  • Один пакетик желатина

Для бисквита:

  • Семьдесят гр. муки
  • Пятнадцать гр. сливочного масла
  • Пятьдесят гр. сахара
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Несколько яиц

Если у вас нет духовки или вы не любите рецепты с выпечкой, можете купить готовый бисквит.

Приготовление бисквита

Начинаем готовить торт битое стекло с бисквита. Для этого включаем духовку на сто восемьдесят градусов. Взбиваем сахар с яйцами, после чего добавляем муку с

разрыхлителем и мешаем. Кладем тесто в форму и отправляем в духовку, выпекать до готовности.

Готовим торт битое стекло

С помощью инструкции на пакетике, приготовьте желе и поставьте в холодильник. Далее рецепт пошагово:

  1. Вливаем стакан теплой воды в кастрюлю и добавляем пакетик желатина. Оставляем так, пока готовим смесь.
  2. В сметану добавляем сахар и ваниль. Взбиваем до растворения сахара.
  3. Подогреваем желатин в кастрюле. На небольшом огне, мешаем его ложкой, не доводя до кипения. Когда вода станет прозрачной, убираем с плиты и ждем, пока остынет.
  4. Режем фруктовое желе любым способом
  5. Маленькой струйкой вливаем желатин в сметану. Не забываем при этом перемешивать венчиком.
  6. Кладем кусочки фруктового желе в миску и заливаем все сметанной смесью. Слегка мешаем.
  7. Сверху кладем бисквит и продавливаем его в массу до половины. Обрежьте немного полученную выпечку, чтобы он был меньше самого торта.
  8. Форму отправляйте в холодильник. Чтобы быть уверенными – кладите на всю ночь, но обычно он застывает от 3,5 до 5 часов.
  9. Достаем застывший торт и накрываем емкость блюдом. Переворачиваем и торт битое стекло готов!

Как правильно достать торт

Форму для торта вы можете выбрать любой формы и материала. Однако она должна иметь гладкое покрытие. Если у вас такой нет, то выстелите поверхность пищевой пленкой. Также можете немного нагреть форму под теплой водой, если желе выходит плохо.

Надеюсь, у вас получится вкусный десерт. Подписывайтесь на наши обновления, если хотите больше домашних рецептов, и не забывайте делиться ими с друзьями

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть другие рубрики торты, пироги, печенье, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: