Торт Арахисовый

Торт арахисовый

 

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами испечем замечательный торт Арахисовый.

Когда слышу это название сразу приходит на ум магазинный торт Праздничный, который мы покупали почти на все праздники. Но сегодня подобный торт мы с Вами испечем сами. И так начнем.

                               Ингредиенты

Для теста

  • 6 шт. яйца
  • 210 гр. мука
  • 6,5 ст. л. сахара
  • 55 гр. молотого арахиса
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 26 гр. маргарина

Для крема

  • 105 гр. сливочного масла
  • 40 гр. рубленого арахиса
  • 2 ч. л. какао
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Для пропитки

  • 110 гр. сахара
  • 125 мл. воды
  • 50 мл. рома или коньяка

Для украшения

  • 210 гр. рубленого арахиса
  • 50 гр. сахарной пудры

                  Готовим тесто для рецепта торт Арахисовый

  1. Яйца моем, отделяем желтки от белков.
  2. Желтки взбиваем миксером до пышной массы, белки до мягких пиков.
  3. Желтки и белки смешиваем в глубокой миске, туда же аккуратно всыпаем просеянную муку и цедру лимона.
  4. Замешиваем тесто.

           Выпекаем бисквит для рецепта торт Арахисовый

  1.  Дно разъемной формы застилаем пергаментом и промазываем дно и бока маслом.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов, тесто выкладываем в форму и выпекаем 30-40 минут.
  3. Готовый бисквит охлаждаем, вынимаем из формы, и разрезаем на 3 коржа.

                Готовим крем для рецепта торт Арахисовый

  1. Миксером взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Не прекращая взбивать добавляем какао и измельченный арахис.
  3. Крем готов.

              Готовим пропитку для рецепта торт Арахисовый

  1. В сотейник вливаем воду, ром, всыпаем сахар.
  2. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
  3. Сироп готов.

                         Собираем торт Арахисовый

  1. Коржи пропитываем сиропом.
  2. Смазываем их кремом и складываем друг на друга.
  3. Немного крема оставляем, для смазывания боков.
  4. Готовый торт посыпаем арахисом смешанным с сахарной пудрой.
  5. Ставим торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Вот такой замечательный торт Арахисовый мы с Вами испекли. Такой торт украсит любой праздник, а оформление можете придумать свое, как Вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: десерты, рулеты, кексы, пицца.

Скрипт -
Комментарии: 2
  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт. Сделала с грецким орехом. Очень вкусно!

    1. admin (автор)

      Вкус получается немного другой, но тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: