Торт апельсиновый

 

Торт апельсиновый

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем выпекать торт апельсиновый. Чем мне нравится этот торт он вроде бы желейный и в тоже время из двух пластов бисквита и покрывается шоколадной глазурью. Но, что бы долго не говорить давайте приступим к изготовлению этого десерта.

                              Ингредиенты

Для теста

0,5 ст. сахара

4 шт. яйца

200 гр. нуги

50 гр. какао

50 гр. тертого шоколада

0,5 ст. мука

100 гр. грецких орехов

25 гр. крахмала

25 гр. сливочное масло

щепотка соли

Для крема

300 гр. апельсинового сока

75 мл. апельсинового ликера

25 гр. желатина

0,5 ст. сахар

400 мл. сливок

1 п. ваниль

Для помадки

0,5 ст. сахара

18 мл. лимонного сока

Для глазури

1 ст. сахара

50 гр. какао

Для украшения

4 шт. апельсина

25 гр. миндаль

50 гр. сахарной пудры

              Готовим бисквит для рецепта торт апельсиновый

Белки отделяем от белков. Белки переливаем в глубокую миску туда же всыпаем сахар и соль и взбиваем миксером до твердых пиков. Потом осторожно по одному добавляем желтки не прекращая взбивать.

На водяной бане растапливаем нугу и шоколад. В миску всыпаем просеянную муку, соду и какао и хорошо перемешиваем.

Начинаем соединять сухие и жидкие ингредиенты вместе. Замешиваем тесто.

              Выпекаем бисквит для рецепта торт апельсиновый

Готовим форму, на дно кладем пергамент, стенки и бумагу промазываем маслом и припудриваем мукой.

Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две лепешки.

                Готовим крем для рецепта торт апельсиновый

Заранее замоченный желатин в 100 мл. воды распускаем на маленьком огне до полного растворения не допуская закипания. Желатин переливаем в глубокую миску, туда же добавляем сок апельсина, ликер, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем охлажденные до 4 градусов сливки и взбиваем смесь миксером.

Кладем один корж на прокладку и выкладываем на него крем и накрываем сверху вторым коржом.

             Готовим помадку для рецепта торт апельсиновый

В маленькую кастрюльку всыпаем сахар, заливаем 100 мл. воды и варим до загустения,добавляем лимонный сок. Остудить и взбить деревянной лопаткой и подогреть до 50 градусов.

                               Готовим шоколадную глазурь

Сахар заливаем кипящей водой и увариваем до загустения, добавляем какао и хорошо перемешиваем.

                              Собираем торт апельсиновый

Торт поливаем помадкой. Апельсины очищаем разрезаем на сегменты и укладываем поверх помадки и посыпаем рубленным миндалем.

Пространство между дольками заполняем шоколадной глазурью, можно сделать красивые шоколадные потеки по бокам торта. И последнее посыпать торт сахарной пудрой. Торт убираем в холодильник на 4 часа.

Вот такой вкусный торт апельсиновый мы с Вами изготовили, правда замечательный и необычный тортик получился. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте

Также можно посмотреть рубрики десерты, пироги, печенье, пирожное...

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: