Торт апельсин в шоколаде

Торт апельсин в шоколаде

Здравствуйте дорогие друзья, читатели нашего сайта с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим по моему рецепту торт апельсин в шоколаде.

Рецепт этого торта сложился из моих воспоминаний и собран из нескольких рецептов. Я не претендую на этот рецепт, но так вот получилось

Торт апельсин в шоколаде ингредиенты

Для теста

3 шт яйца

360 гр. сахара

375 гр. сметаны

240 гр. муки

1 пак. разрыхлителя

1 пак. ванилина

2 ст. изюма

2 ст. л.мака

2 ст. л. измельченных грецких орехов

масло для смазывания формы

Для крема

1 банка сгущенки

200 гр. сливочного масла

Цедра 1 апельсина

Для пропитки

0.75 стакана сахара

85 гр воды

Зеркальная шоколадная глазурь

12 гр. желатина

250 гр сахара

20 гр.какао

80 гр.сливок

150 гр воды

50 гр .черного шоколада

 

       Торт апельсин в шоколаде тесто

Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану и муку,смешанную с содой или разрыхлителем.

Быстро замешиваем тесто, делим его на три части и вводим наполнители.

В одну часть — подготовленный изюм (промытый и замоченный в кипятке на 15 мин.), в другую  мак и в третью часть оставшиеся рубленные орехи.

Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке три коржа в течении 15 — 20 мин. Готовность проверяем деревянной палочки.

Для крема ,масло комнатной температуры взбиваем до пышной пены и взбивая постепенно вводим сгущенку и цедру апельсина. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам.

 

                   Собираем торт апельсин в шоколаде

Начинают собирать  торт, предварительно пропитав лепешки. Затем смазываем кремом и укладываем друг на друга,чередуя наполнители

Убираем в холодильник на ночь ,а перед покрытием глазурью торт убрать в морозильник на 1 - 2 часа.

              Торт апельсин в шоколаде  готовим глазурь

12 гр. желатина заливают водой 60 мл. Затем в кастрюлю с толстым дном сахар 250 гр.,который заливаем 20 мл. воды и доводим до кипения.

После этого 20 гр. какао порошка просеять через сито и добавить в сироп. Варить 1 — 2 мин. Сливки жирностью 30 — 35 % кипятим, добавляем в размоченный желатин и перемешиваем.

Обе жидкости смешиваем до однородной консистенции.  Охлаждаем до 30 гр.,теперь она готова к применению.

Вытаскиваем торт, ставим на решетку,под решетку ставим большую тарелку и быстро покрываем торт глазурью. Убираем торт в холодильник на 1 - 2  часа.

Потом украшаем дольками апельсина, кусочками шоколада.  Получился очень вкусный торт апельсин в шоколаде. Приятного аппетита.

До свидания, до скорых встреч на сайте.

Также можете посмотреть рубрики пироги, кексы, рулеты, пицца

 

 

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: