Торт Анна Павлова

 

Торт Анна Павлова

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем делать шедевр среди десертов торт Анна Павлова.

Научится его делать считается хорошим уровнем кулинарного искусства. Но хочу предупредить, он достаточно калориен не смотря на то, что носит имя знаменитой русской балерины. Давайте будем пробовать его готовить.

Ингредиенты

Для основы торта

5 шт. белков от крупных яиц

300 гр. сахарной пудры

55 гр. крахмала

1 п. ванили

1 ст. л. Лимонного сока

Для крема

400 мл. сливки 33%

650 гр. клубника

120 гр. клубничного пюре

25 гр. фисташек

                                Готовим торт Анна Павлова

Берем чистую обезжиренную посуду. Отделяем белки от желтков, добавляем в белки ваниль, не сколько капель лимонного сока и начинаем взбивать белки постепенно по ходу взбивания добавляя сахарную пудру.

Взбиваем до твердых пиков, масса должна получиться перламутрового цвета, потом аккуратно снизу вверх начинаем вмешивать крахмал.

                                Выпекаем основу для торта

На пергаментной бумаге обводим дно от разъемной формы диаметром 24 сантиметра и распределяем с помощью лопатки и ножа наше безе и выпекаем два коржа.

Для этого разогреваем духовку до 120-140 градусов и сушим коржи 50-60 минут.

При выпекании коржей духовку не открываем, через час когда они будут готовы духовку выключаем и оставляем коржи остывать при приоткрытой дверце вместе с духовкой.

Когда они полностью остынут достаем коржи с духовки.

                               Подготавливаем клубнику

У половины ягод удаляем хвостики и разрезаем их пополам вдоль, вторую половину ягод будем использовать для украшения торта.

Эти ягоды тоже надо разрезать пополам и отложить на отдельную тарелку, а также можно добавить ежевику и персик порезанный на тонкие дольки.

                  Взбиваем сливки на торт Анна Павлова

Взбиваем охлажденные до 4 градусов сливки на это уйдет примерно 4-5 минут главное не перебить, сахар не добавляем у нас очень сладкое безе и клубника.

                              Собираем торт Анна Павлова

Собирать торт следует перед самой подачей иначе он размокнет. Укладываем корж на подложку и покрываем его взбитыми сливками, поверх сливок выкладываем нарезанную клубнику и потом поливаем клубничным пюре.

Потом укладываем второй корж и смазываем его сливками. Начинаем оформлять торт, особенность этого торта, что у него высокая ягодная шапочка.

Украшаем разрезанной клубникой, целыми ягодами ежевики, нарезанным персиком, украшаем фисташками и присыпаем сахарной пудрой.

Вот такой замечательный торт Анна Павлова мы с Вами сотворили прямо как маленькое чудо. Я рада, что у нас все получилось. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики рулеты, кексы, пироги, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: