Шоколадный торт сердце

 Шоколадный торт сердце

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим очень интересный шоколадный торт сердце. И так начнем готовить наш замечательный торт.

                                 Ингредиенты

Для бисквитного теста

245 гр. сливочное масло

155 гр. темного шоколада

6 шт. яйца

305 гр. сахара

185 гр. мука

1 п. разрыхлитель

Для сиропа

110 гр. вода

110 гр. сахара

Для крема

110 гр. сливочное масло

110 гр. сахарная пудра

55 гр. клубничное пюре

210 гр. сливочный сыр

красный пищевой краситель

Для шоколадного ганаша

100 гр. темного шоколада

100 мл. сливки 33%

 Готовим бисквитное тесто для рецепта шоколадный торт сердце

В сотейник положить масло, растопить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности.

В миску влить яйца, всыпать сахар, взбить в пышную массу, добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

           Выпекаем бисквит для шоколадный торт сердце

Разъемную форму промазать маслом, припудрить мукой, выложить тесто.

Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 40- 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остудить бисквит, для удобства работы, убрать в холодильник на 2 часа.

Потом готовый бисквит разрезать на 2 коржа. По центру одного сделать углубления в виде конуса, в центре другого, сделать в виде кольца, так чтобы при совмещении коржей внутри образовалась полость в виде сердца.

       Готовим сироп для рецепта шоколадный торт сердце

В сотейник вылить воду, всыпать сахар, вскипятить, чтобы сахар растворился.

         Готовим крем для рецепта шоколадный торт сердце

Взять масло комнатной температуры, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до пышной массы. Продолжая взбивать постепенно добавляем сливочный сыр, клубничное пюре, красный краситель.

                    Готовим шоколадный ганаш для торта 

Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности и прогреть, но не кипятить.

                                   Собираем торт.

 Пропитать сиропом коржи, углубление в коржах заполнить кремом, части промазать ганашем и соединить.

Бока и верх покрыть кремом, торт оформить шоколадным ганашем, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Вот такой еще один замечательный рецепт шоколадный торт сердце мы приготовили. Этот рецепт подходит и к 14 февраля и на 23 февраля, а также и к 8 марту. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, кексы, рулеты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: