Шоколадный торт с молочным кремом

 

Шоколадный торт с молочным кремом

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим польский шоколадный торт с молочным кремом,  по другому он называется молочный бутерброд . Интересен в этом рецепте крем, который готовятся из сухого молока, что придает торту насыщенный молочный вкус. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Для глазури для бисквитного теста

55 гр. растительного масла

50 гр. какао

175 гр. сахара

85 мл. молока

щепотка соли

Для бисквитного теста

4 шт. яйца

165 гр. мука

20 гр. разрыхлитель

Для крема

110 гр. сухое молоко

110 мл. молоко

80 гр. сахара

185 гр. сливочное масло

Для шоколадной глазури

95 гр. темного шоколада

55 гр. сливочное масло

80 гр. сахара

180 мл. молоко

30 гр. крахмала

35 гр. какао

Готовим бисквитное тесто для рецепта шоколадный торт с молочным кремом

Сначала готовим глазурь для теста, почему это делается, какао заваривается и от этого бисквит становится более темного шоколадного цвета.

В сотейник всыпать какао, влить растительное масло, хорошо перемешать, добавить сахар, масло и опять перемешать. Поставим на огонь постоянно помешивая до полного растворения сахара, остудить.

Отдельно взбить яйца в пышную пену, влить глазурь, разрыхлитель, просеянную муку. Должны получить тесто как кефир.

Выпекаем бисквит для рецепта шоколадный торт с молочным кремом

В кастрюльку влить молоко, добавить сухое молоко и хорошо перемешать венчиком, всыпать сахар и поставить на огонь. Варим помешиваем до полного растворения сахара, готовый крем похож на сгущенное молоко. Крем нужно остудить до комнатной температуры.

Масло должно быть мягким, добавлять в крем по одной ложке и хорошо взбивать миксером до однородной пышной массы.

Готовим  глазурь для рецепта шоколадный торт с молочным кремом

В сотейник насыпать сахар, крахмал, влить молоко, перемешать чтобы не было комочков, добавить масло и поставить на огонь. Постоянно помешивая пока смесь не загустела.

В молочную смесь добавить шоколад, какао, хорошо перемешать, поставить на огонь до полного растворения шоколада, чем дольше  варить, тем более густая получится глазурь.

                   Собираем шоколадный торт 

Бисквит разрезать на два коржа, весь крем выложить и разровнять, накрыть вторым коржом. Сверху покрыть глазурью, торт убрать на холод, лучше на ночь. Торт готов.

Вот такой еще один замечательный рецепт шоколадный торт с молочным кремом мы приготовили. Попробуйте приготовить для своих близких замечательный десерт. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, кексы, рулеты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: