Рецепт торта Сент- Оноре

 

Рецепт торта Сент- Оноре

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейший рецепт торта Сент- Оноре на основе теста для эклеров (смотреть рецепт эклеры). Это вкуснейший торт из несладкого тонкого теста с нежнейшей начинкой. Так давайте начнем его готовить.

Рецепт торта Сент-Оноре ингредиенты.

Для теста

75 гр сливочное масло

90 мл вода

90 мл молоко

4 гр соль

4 гр сахар

100 гр муки

3 шт яйца

Для кофейного крема

500 гр заварного крема

2 ч л растворимого кофе

3 ч л воды

Для заварного крема

1 стручок ванили

350 мл молока

4 шт желтка

80 гр сахара

30 гр крахмала

35 гр сливочного масла

Для крема из сливок

150 гр белого шоколада

350 мл сливок 33%

200 гр слоеного без дрожжевого теста

Сахарная пудра

Торт назван в честь французского покровителя пекарей и кондитеров святого Гонория.

             Готовим рецепт торта Сент-Оноре

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать с него круг. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Что бы тесто осталось ровным при выпечке, сверху мы его накрываем листом пергамента и кладем еще один противень.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусах. Снимаем груз посыпаем поверхность сахарной пудрой и выпекаем еще 15 минут. Сахарная пудра поможет создать хрустящую корочку и не дать основе сразу размокнуть.

 

              Готовим заварное тесто в домашних условиях

В кастрюльке смешиваем воду, молоко, масло, соль, сахар и доводим до кипения. Жидкость снимаем с огня даем постоять 5 минут и начинаем смешивать жидкость с мукой, смешиваем до однородной массы.

Ставим опять на огонь и завариваем тесто 1-2 минуты. Снимаем опять с огня и начинаем по одному вводить яйца, хорошо вмешивая. Тесто должно получиться вязким.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем маленькие булочки размером с грецкий орех на противень и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.

                 Рецепт заварного кофейного крема пошагово

Кипятим 250 мл молока с сахаром и ванилью, отдельно смешиваем желтки с 100 мл молока и хорошо пробиваем блендером.

Снимаем горячее молоко с огня и маленькими порциями начинаем вводить желтки с холодным молоком, хорошо размешиваем и ставим опять на огонь.

Нагреваем до загустевания постоянно помешивая. Потом кладем сливочное масло и мешаем до полного растворения, добавляем кофе растворенное в воде, накрываем пленкой и убираем охлаждаться в холодильник

.

                  Рецепт крема из сливок для торта

В 150мл теплых сливок растворяем шоколад, добавляем остальные сливки и убираем в холодильник охлаждая их до 4 градусов, взбиваем крем перед нанесением.

                     Начинаем собирать рецепт торта Сент-Оноре

С ушу срезать крышечки, выложить на дно немного кофейного крема, сверху отсадить крем из взбитых сливок и прикрыть крышечками.

Нанести на корж из слоеного теста по спирали кофейный крем, отсадить из кондитерского мешка крем из взбитых сливок. Установить наполненные кремом шу на торт.

При желании украсить торт шоколадной крошкой. Подавать торт следует как можно быстрее, так как заварное и слоеное тесто быстро размокает. До подачи торт нужно хранить в холодильнике.

Вот такой рецепт торт Сент-Оноре мы с вами приготовили. Торт сложный, многокомпонентный, но он этого стоит. Мы ведь не ищем легких путей

.

А для своих близких и любимых мы уж постараемся и освоим этот французский шедевр. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть другие рубрики Пироги, десерты, рулеты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: