Рецепт торта Прага

Рецепт торта Прага

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Мы сегодня с Вами приготовим рецепт торта Прага. Готовить мы будем по Госту. Именно по этому рецепту мы покупали торты в магазине в нашей юности. Итак начинаем готовить торт с нашим любимым вкусом.

Продукты для торта Прага

Для теста

6 шт. яйца

7 ст. ложек сахар

1 стакан муки

2 ст. ложки какао

50 грамм сливочного масла

Для крема

1 шт. желток

1 ст. ложка воды

125 грамм сгущенного молока

210 грамм сливочного масла

1 ст. ложка какао

1 пакет ваниль

3 ст. ложки джема или варенья

Для глазури

100 грамм темного шоколада

100 грамм сливочного масла

Начинаем готовить рецепт торта Прага

Просеянную муку хорошо перемешиваем с какао. Делим яйца на желтки и белки. Взбиваем белки с половиной сахара до жестких пиков. Потом взбиваем желтки со второй половиной сахара до пышной пены и посветления.

Белки смешиваем с желтками и начинаем маленькими порциями всыпать муку, тщательно перемешав.

Потом потихонечку вмешиваем заранее растопленное масло.

Форму простилаем пергаментом и промазываем его маслом, выкладываем в форму наше тесто. Выпекаем бисквит около 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж вынимаем и даем постоять в форме 5 минут.

Потом перекладываем бисквит на решетку, чтобы он остыл, затем заворачиваем вы пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Утром разрезаем корж на три части.

Начинаем готовить крем

Пробиваем блендером желток с водой, не переставая взбивать добавляем сгущенку. Смесь ставим на маленький огонь и увариваем до загустения. Сняв с огня остужаем.

Взбиваем масло комнатной температуры до пышной массы. Потом не прекращая взбивать начинаем вводить в масленую смесь сгущенку. Всыпаем в крем какао и еще раз пробиваем блендером.

Начинаем собирать торт

Промазываем коржи кремом, тропим джем на небольшом огне, добавив немного воды. Намазываем джем на поверхность торта и бока и даем ему застыть.

Делаем глазурь

Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Наносим глазурь на торт. Убираем торт в холодильник на три часа. Потом готовый торт подаем к столу.

Вот такой рецепт торта Прага в домашних условиях мы с Вами испекли. Получайте удовольствие от общения с близкими и друзьями, угощая их своими шедеврами. Приятного аппетита.

До свидания, всем хорошего здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики пицца, рулеты, десерты, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: