Рецепт торта Эскимо

Рецепт торта Эскимо

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Рецепт торта Эскимо один из самых вкусных десертов и в изготовлении он очень простой. Сделать его может даже новичок, а уж Ваши близкие, с мала до велика, с удовольствием будут уплетать этот торт за обе щеки. Потому, что на вкус он как мороженое Эскимо. По этому домашнему рецепту торт может храниться в холодильнике около десяти дней и станет только вкуснее из-за пропитки слоев.

Ингредиенты

380 грамм муки

6 штук яйца

300 мл. молоко

650 грамм сахар

40 грамм сметана

300 грамм сливочное масла

50 грамм какао порошок

1 пакет ваниль

1 пакет разрыхлитель

Рецепт бисквитного торта Эскимо

Яйца хорошо моем, вытираем и начинаем отделять желтки от белков. В чистой обезжиренной посуде взбиваем миксером белки до жестких пиков. После убираем миску в холодильник.

В желтки всыпаем 300 грамм сахара и тоже начинаем взбивать до полного растворения сахара. Потом к желткам добавляем разрыхлитель, 50 мл. воды, ваниль и 15 грамм какао порошка. Смешиваем смесь до однородной массы.

Потом осторожно начинаем вводить белки, перемешивая снизу вверх. Как только белки вмешали начинаем маленькими порциями всыпать в смесь просеянную муку. Делаем это быстро, чтобы тесто не село. В заранее смазанную и застеленную пергаментом разъемную форму выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу форму и выпекаем бисквит 45 минут. Когда корж будет готов, остужаем его на решетке.

Готовим крем.

В миске смешиваем 2 яйца, 40 грамм муки и 300 грамм сахара и хорошо пробиваем блендером. Затем помешивая вливаем в смесь молоко и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения.

Все время мешаем, особенно у дна, чтобы крем не подгорел. После закипания массу остужаем пока она не станет холодной. В отдельной миске, масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу, вместе с ванилью. Затем начинаем небольшими порциями, не прекращая мешать, вводим наш заварной крем

.

Рецепт шоколадной глазури

Смешиваем вместе сахар, какао порошок и сметану. Начинаем уваривать нашу глазурь. Когда начинает закипать, огонь выключаем и добавляем 100 грамм сливочного масла. Продолжаем вымешивать, пока глазурь станет гладкой и блестящей.

Готовый бисквит кладем на тортовницу. На корж кладем весь наш заварной крем и разравниваем его. После покрываем торт глазурью и ставим торт в холодильник на пропитку.

Вот такой замечательный рецепт торта Эскимо, приятного аппетита

До свидания, всем хорошего здоровья и до встреч на сайте.

Также можете посмотреть пироги,печенье,кексы,десерты,пицца,рулеты

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: