Рецепт торт Сказка

 

Рецепт торт Сказка

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем разбирать очередной рецепт торт Сказка.

Этот рецепт родом из детства, торт был как правило не большого размера, что бы хватило попить чаю с подругой.

Мне хочется именно классический вариант с розочками и цукатами. Давайте попробуем приготовить торт из детства. Ну так давайте начинать.

Ингредиенты

Для бисквита

140 гр. мука

140 гр. сахар

4 шт. яйца

Для пропитки

120 мл. вода

110 гр. сахар

1 ст. л. Коньяк

Для крема

220 гр. масло сливочное

190 гр. сахар

130 гр. молоко

2 шт. желток

1 п. ванили

1 ст. л. Коньяк

20 гр. цукаты

8 гр. какао

Цветные красители

              Готовим бисквит для рецепт торт Сказка

Как нам уже известно из опыта бисквит для торта нужно гот овить заранее он должен полежать потом он лучше режется.

Отделяем белки от желтков. Желтки вливаем в миску и насыпаем половину сахара, начинаем взбивать миксером до увеличения объема и изменения цвета потом маленькими порциями всыпаем муку продолжая взбивать.

Потом в отдельной посуде взбиваем белки с капелькой лимонного сока и небольшими порциями начинаем всыпать сахар. Белки взбиваем до твердых пиков.

Теперь в 2-3 раза вмешиваем белки в смесь, вмешиваем лопаткой снизу вверх. При правильном приготовлении тесто получается легким и пористым.

       Выпекаем бисквит для рецепт торт Сказка

Берем прямоугольную форму дно устилаем пекарской бумагой, стенки промазываем маслом и припудриваем мукой. Выкладываем наше тесто и выравниваем лопаткой.

Выпекание происходит в два этапа. Сначала прогреваем духовку до 190 градусов и печем бисквит 15 минут. Потом температуру снижаем до 170 градусов и выпекаем еще около 20 минут. Дверцы духовки во время выпечки не открывать, иначе бисквит сядет.

Остывает бисквит в выключенной духовке. Вынимаем бисквит из формы и остужаем на деревянной доске.

Потом Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

                Готовим пропитку для торта

В сотейник наливаем кипяток, всыпаем сахар, тщательно размешиваем сахар пока он не растворится, добавляем коньяк и оставляем остывать.

         Готовим крем для рецепт торт Сказка

Крем готовим Шарлотт. Начинаем готовить заварной крем. Для этого в сотейник наливаем молоко, кладем два желтка, насыпаем сахар.

Пробиваем миксером до легкой пеки и ставим варится на не большой огонь постоянно помешивая, что бы не пригорелою После закипания увариваем еще три минуты. Заварной крем по густоте напоминает сгущенку.

Крем накрываем пищевой пленкой так, что бы пленка касалась поверхности крема и ждем когда он остынет.

А пока работаем с бисквитом, обрезаем уголки, что бы их скруглить и с обоих сторон срезаем корочки.

Начинаем готовить крем Шарлотт, для этого масло заранее достаем из холодильника, что бы оно согрелось, всыпаем ваниль, и взбиваем до воздушной массы и пока масло не посветлеет.

Потом начинаем добавлять заварной крем очень маленькими порциями и взбивать на высокой скорости, когда крем готов он получается пышный и рыхлый. Вливаем ложку коньяка и еще раз хорошо пробиваем крем.

Половину крема отделяем для прослаивания коржей, от второй половины отбираем два раза в разные емкости 1,5 ст. л. Крема и окрашиваемого в красный и салатовый цвет.

В оставшийся крем всыпаем какао и делаем шоколадный крем.

                              Собираем торт

Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Пропитываем все три коржа сиропом.

Застилаем прямоугольное блюдо пергаментом это будет наша подложка. На подложку кладем первый пропитанный корж и наносим на него крем.

Тоже самое делаем со вторым коржом. Потом накрываем третьим и слегка прижимаем рукой.

Следующий шаг, обмазываем торт шоколадным кремом. Потом торт с боков обсыпаем крошкой которую приготовили из обрезков.

При помощи кондитерского мешка отсаживаем зубчатые дорожки наверху торта. Потом при помощи насадки звездочка на дорожках отсаживаем розовые цветы.

Дальше при помощи насадки листик делаем листики из зеленого крема. Осталось украсить торт цукатами и торт готов.

Убираем торт настоятся в холодильник на 3-4 часа и можно приглашать гостей

.

Вот такой рецепт торт Сказка мы с Вами сотворили. Я думаю, что вы сумеете удивить своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики печенье, пицца, рулеты, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: