Пирог пенек

 Пирог пенек

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим пирог пенек или пирог лесоруба. Сложный, но интересный пирог-торт. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Для темного-красного бисквита

  • 110 гр. сливочное масло
  • 30 гр. какао
  • красный пищевой краситель
  • 320 гр. мука
  • 20 гр. соль
  • 250 гр. сахар
  • 2 шт. яйца
  • 245 мл. кефир
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для красного бисквита

  • 320 гр. мука
  • 10 гр. сода
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильный сахар
  • 150 гр. сливочное масло
  • 250 гр. сахар
  • 245 мл. кефир
  • 2 шт. яйца

Для шоколадного бисквита

  • 320 гр. мука
  • 200 гр. сахара
  • 1 п. разрыхлитель
  • 35 гр. какао
  • 150 гр. сливочное масло
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 шт. яйца

Украшения

Для коры

  • 300 гр. темного шоколада
  • 30 гр. какао

Для деревянной глазури

  • 500 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 п. ванильный сахар
  • 30 мл. лимонного сока
  • 200 мл. кефир

Готовим темно-красный бисквит для рецепта пирог пенек

  1. Смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Просеять муку, добавить какао.
  3. В миску выложить мягкое масло, всыпать сахар,взбить миксером до консистенции крема, добавить яйца и тоже хорошо пробить миксером, добавить красную гелевую пищевую краску, добавить муку с какао и перемешать, влить кефир, соль, уксус
  4. Замесить тесто.
  5. Разъемную форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  6. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит около 30 минут...
  7. Готовый бисквит выложить из формы и остудить.

Готовим красный бисквит для рецепта пирог пенек

  1. Повторяем процесс как у темно-красного бисквита.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
  3. Отдельно в миске взбить масло с сахаром, добавить яйца, кефир, красный пищевой краситель, хорошо перемешать.
  4. Потом добавить сухие ингредиенты и замесить бисквитное тесто.
  5. Выпечь в форме бисквит при 180 градусов около 30 минут.
  6. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.

Готовим шоколадный бисквит для рецепта пирог пенек

  1. Опять повторяем процесс.
  2. Смешаем сухие ингредиенты в миске:
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, какао, сода, ванильный сахар, перемешиваем.
  4. В другой посуде взбиваем масло с сахаром, добавить яйца, кефир и смешиваем с сухими ингредиентами, замешиваем шоколадный бисквит.
  5. И также как выше выпекать бисквит, вынуть из формы и остудить.

Готовим деревянную глазурь из сливочного сыра для рецепта пирог пенек

  1. В миску выложить сыр, мягкое масло, сахарную пудру, лимонный сок, ванильный сахар и хорошо пробить до однородности миксером, сырная глазурь готова.

Готовим шоколадную глазурь для коры рецепта пирог пенек

  1. Растопить шоколад на водяной бане,
  2. Приготовить пекарскую бумагу длинной 40 см., выложить на нее шоколад и размазать по листу, сверху покрыть таким же листом пергамента и разгладить шоколад.
  3. Скрутить бумагу трубочкой и убрать в морозильник на 1,5 часа.
  4. Когда развернуть шоколад поломается на неравные полоски и получится кора, сверху посыпать какао.

Собираем пирог пенек

  1. Каждый бисквит нарезать на три круга: 6 см., 12 см.и что останется.
  2. В темно-красный бисквит вставить шоколадный круг 12 см. И в центр темно-красную сердцевину и смазать шоколадной глазурью.
  3. В красный бисквит вставить темно-красный круг 12 см. и сердцевину красную, смазать шоколадной глазурью и положить на темно-красный корж.
  4. В шоколадный бисквит вставить красный круг диаметра 12 см., вставить шоколадную сердцевину
  5. Покрыть шоколадной глазурью и выложить на красный бисквит, получился торт.
  6. Украшаем бисквит сырной глазурью, покрыть ей бока торта и сгладить шпателем.
  7. Верх торта тоже покрыть сырной глазурью, отложить немного глазури и окрасить в какао и сделать на пне годовые кольца. На бока приклеить шоколадную кору, торт готов.
  8. Убрать торт на холод для пропитки на 3-4 часа. Подавать на стол.

Вот такой еще замечательный рецепт пирог пенек мы приготовили. Бисквиты можно испечь заранее. Торт сложный, но интересный и необычный. Готовьте дома для домашних. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, рулеты, кексы, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: