Малиновый муссовый торт

 Малиновый муссовый торт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья Сегодня мы приготовим вкусный, сливочный малиновый муссовый торт. Это замечательный, легкий, воздушный десерт. Попробуйте приготовить. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Для бисквитного теста

2 шт. яйца

65 гр. сахара

45 гр. мука

15 гр. крахмал

½ п. ванильного сахара

0,5 п. разрыхлитель

Для пропитки

55 мл. вода

40 гр. сахара

Для сливочного мусса

310 мл. молока

130 гр. сахара

35 гр. крахмала

½ п. ванильного сахара

20 гр. желатина

55 мл. вода( кипяток)

510 мл. сливки 33%

Для малинового слоя

310 гр. малины

165 гр. порошка желе со вкусом малины

610 мл. вода ( кипяток)

Готовим бисквитное тесто для рецепта малиновый муссовый торт

В миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером до пышной смеси и побеления.

Отдельно смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, крахмал, разрыхлитель. Смешать и всыпать в яичную смесь. Осторожно перемешать. Бисквитное тесто готово.

         Выпекаем малиновый муссовый торт

В форме диаметром 22 см. покрыть дно пекарской бумагой, промазать форму сливочным маслом. В готовую форму выложить тесто.

Заранее прогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать 16-21 минут, бисквит вынуть и остудить.

   Готовим сироп для рецепта малиновый муссовый торт

В сотейник влить воду, всыпать сахар, вскипятить до полного растворения сахара, остудить.

                     Готовим сливочный мусс 

Сначала нужно сварить заварной крем. В сотейник всыпать сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать, добавлять маленькими порциями вскипяченное молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Сотейник поставить на небольшой огонь, варим постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снять с огня, перелить в другую посуду, закрыть пищевой пленкой, чтобы касалась крема, остудить.

Готовый заварной крем смешать с взбитыми сливками. Желатин залить холодной водой поставить набухать на 18 минут, потом поставить на огонь и распустить до полного растворения, не допускать кипения. Влить в мусс и перемешать.

             Формируем малиновый муссовый торт

Форму застелить пищевой пленкой. Вырезать из готового бисквита круг диаметром 21 см. Выложить бисквит и пропитать сиропом.

Сверху бисквита выкладываем сливочный мусс, разровнять лопаткой и убрать в холодное место на 1,5 часа, до готовности.

                       Готовим малиновый слой 

Готовим малиновое желе, по рекомендации к продукции и дать остыть.

Выложить на сливочный мусс малину, когда желе начнет густеть,влить половину и убрать на холод 25 мин., потом влить остальное желе и опять убрать в холод  на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Вынимаем готовый торт, снимаем кольцо, аккуратно подрезать по пленке ножом, снять пленку. Торт малиновый муссовый готов

Вот такой еще один замечательный рецепт малиновый муссовый торт мы приготовили. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, печенье, пицца, пирожное.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: