Кокосовый торт с Рафаэлло

 

Кокосовый торт с Рафаэлло

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы свами будем разбирать рецепт кокосовый торт с рафаэлло. Это очень вкусный оригинальный торт с нежным молочно-кокосовым вкусом. Ну а сюрприз внутри торта порадует любого ребенка.

У моей старшей внучки скоро день рождения. Я долго искала оригинальный рецепт торта и кажется, я его нашла. Давайте испечем его вместе.

          Кокосовый торт с рафаэлло тесто

  • 6 шт. яйца
  • 180 гр. сахар
  • 150 гр. мука
  • 60 гр. кокосовая стружка
  • Ваниль по вкусу
  • Для сиропа
  • 80 гр. сахар
  • 100 мл вода
  • 10 гр. кокосовый ликер

Крем со сгущенкой для кокосового торта

  • 400 гр. маскарпоне
  • 150 гр.  сгущенного молока
  • 100 гр. масло сливочное

Для сливочного крема и украшения

  • 300 гр. сливочный сыр
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарная пудра
  • Конфеты Рафаэлло
  • Шоколадная глазурь

     Кокосовый торт с рафаэлло готовим бисквит

  1. Начинаем готовить бисквит.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем белки с половиной сахара.
  4. Желтки растираем до бела, с оставшимся сахаром и ванилью.
  5. Добавить в массу кокосовую стружку, муку и аккуратно ввести белки.
  6. Тесто делим на две части и выпекаем в промазанной и выстланной пергаментной бумагой форме.
  7. При температуре 170 градусов 30-35 мин.
  8. Готовность проверяем шпажкой.
  9. Бисквиты остудить и разрезать на два коржа.
  10. В двух коржах вырезать отверстия диаметром 6 см.
  11. Готовим сироп из сахара и воды.
  12. Воду с сахаром кипятим до полного растворения сахара, добавляем ликер, перемешиваем и охлаждаем.
  13. Пропитываем сиропом коржи.

Делаем сливочный крем.

  1. Для крема масло комнатной температуры
  2. Взбиваем до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  3. Не прекращая взбивать вводим сливочный сыр.
  4. Коржи покрываем сливочным кремом со сгущенкой.
  5. Собираем торт так, чтобы вторым и третьим были коржи с отверстием.
  6. В образовавшуюся полость кладем конфеты Рафаэлло.
  7. Накрыть торт целым коржом, бока и верх смазать сливочным кремом.
  8. С верху крем полить шоколадной глазурью.
  9. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Вот такой кокосовый торт с Рафаэлло мы с вами приготовили. Я думаю, что такой замечательный и вкусный торт с приятным сюрпризом внутри будет замечательным подарком на любое торжество связанное с детьми. Также давайте будем радовать своих деток такими вкусняшками. Приятного аппетита!

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть пироги, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: