Классический медовый торт

 

Классический медовый торт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем готовить классический медовый торт.

Пожалуй это самый часто выпекаемый десерт в нашей стране. И это связано с его вкусовыми качествами и относительно простым изготовлением.

И такой торт вы конечно не купите в магазине он получается нежным и вкусным с легким ароматом меда. И так приступим.

Классический медовый торт

Ингредиенты

2 ст. мука

150 гр. сахар

2 шт. яйца

120 гр. сливочное масло

125 гр. мед

0,5 ст. л. Сода

Для крема

800 гр. сметана

220 гр. сахар

                           Готовим классический медовый торт

В кастрюльку насыпаем сахар, выкладываем мед, кладем сливочное масло. И топим нашу смесь на водяной бане, постоянно помешивая.

В отдельной миске взбиваем яйца, и начинаем их вводить в горячею медовою смесь быстро перемешивая, что бы яйца не свернулись. И следом всыпаем соду, смесь увеличится в размере.

Начинаем постепенно всыпать половину муки и замешиваем тесто. Снимаем миску с водяной бани и начинаем замешивать тесто с оставшейся мукой.

Тесто должно получиться крутым, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Тесто должно полежать 1-1,5 часа, тогда оно станет более эластичным.

Когда тесто будет готово раскатываем из него жгут и делим на восемь равных кусочка.

Припудриваем стол мукой и раскатываем наши кусочки в тонкие лепешки или прямоугольники кому какая форма больше нравится.

                                   Выпекаем медовый торт

Противень устилаем пекарской бумагой и аккуратно переносим наши лепешки, их сразу можно обрезать по дну разъемной формы, обрезки запекаем тоже из них мы будем делать крошку для обсыпки.

Духовку разогретую до 200 градусов ставим наши коржи и выпекаем 5-10 минут до золотистой корочки.

Готовый горячий корж накалываем вилкой, для лучшей пропитки торта. И так повторяем еще семь раз.

                                   Готовим крем для торта

В сметану всыпаем сахар и взбиваем до полного растворения крема.

                               Собираем медовый торт

Кладем корж на подложку и намазываем его кремом, потом сверху следующий корж и тоже смазываем его кремом и так до конца. Последним слоем будет корж, оставляем немного крема, что бы промазать верх.

Убираем торт в холодильник на ночь, для пропитки. Утром обмазываем крем сверху и с боков оставшимся кремом.

Скалкой измельчаем кусочки теста в крошку и обсыпаем ими наш торт. Можно припудрить торт сахарной пудрой или украсить верх торта свежими ягодами.

Вот такой замечательный классический медовый торт мы с Вами испекли. Может я и повторюсь нет ничего лучше и вкуснее домашней выпечки.

Так давайте радовать своих близких десертами по поводу и без повода. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики пирожное, рулеты, пироги, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: