Киевский торт

 

Киевский торт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить рецепт Киевский торт.

Думаю многие со мной согласятся, что это мечта каждого начинающего пекаря-кондитера приготовить именно Киевский торт.

Сегодня мы с вами как всегда будем разбирать рецепт по ГОСТу. И да поможет нам бог кондитеров приступим.

                                 Ингредиенты

Для коржей

160 гр. молотого фундука

50 гр. мука

1 п. ваниль

6 шт. белки

1 ст. сахар

Для крема

260 гр. сливочное масло

4 шт. желтки

1 ст. сахарная пудра

Пищевые красители

                   Готовим безе для рецепта Киевский торт

Обжариваем фундук, заворачиваем его в холщовую ткань и трем между ладонями, так мы снимем с него шкурку. Затем фундук размалываем в миксере в муку.

В миску выливаем белки и начинаем взбивать постепенно добавляя сахар, в середине взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока и всыпаем ванильный сахар.

Муку смешиваем с молотыми орехами. И маленькими порциями всыпаем взбитые до твердых пиков белки.

             Выпекаем коржи для рецепта Киевский торт

На силиконовых ковриках уже с разметкой выкладываем безе и аккуратно разравниваем лопаткой. Можно начертить трафарет на пекарской бумаге и сделать тоже самое, что и с силиконовыми ковриками.

Толщина лепешки в сыром виде должна быть не меньше 1,5 сантиметра.

Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим выпекаться лепешки на 25 минут, потом убавляем температуру до 120-140 градусов и выпекаем около 1ч.40 м...

Остывать коржи должны при приоткрытой духовке, а лучше оставить подсыхать на ночь.

                  Готовим крем для рецепта Киевский торт

Для крема нужно желтки взбить с сахарной пудрой до пышной массы и она должна посветлеть.

Кипятим молоко и даем ему постоять пять минут после этого вводим яичную смесь, постоянно помешивая.

Затем яично-молочную смесь ставим на водяную баню и увариваем до того когда смесь загустеет. При варке постоянно помешиваем.

Накрываем крем пищевой пленкой, так, что бы пленка касалась крема и оставляем остывать.

Масло комнатной температуры взбиваем до бела и очень маленькими порциями добавляем остывший заварной крем, попутно добавляем ванильный сахар, последним добавляем коньяк.

Делим крем пополам, один крем оставляем белым, вторую половину окрашиваем какао. От белого крема отбираем 4 ст. л. крема, делим его пополам одну часть окрашиваем в голубой, а вторую в розовый.

Готовый цветной крем отправляем остывать в кондитерских мешках в холодильник.

                               Собираем киевский торт

У нас получается три коржа. Первый корж кладем ровной стороной вниз и прослаиваем им корж. Тоже самое делаем со вторым коржом.

Третий корж кладем ровной стороной вверх и смазываем его шоколадным кремом. Оставшимся белым кремом оформляем бока.

Обсыпаем бока торта рубленным фундуком. С помощью кондитерских мешков и разных насадок украшаем цветными кремами верх торта на ваше усмотрение.

У нас получилось, мы это сделали. Мы изготовили этот волшебный киевский торт. Я думаю, что и у вас получится. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики пицца, рулеты, печенье, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: