Как сделать торт Маскарпоне

Как сделать торт Маскарпоне

 

Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта. Сегодня мы узнаем как сделать торт Маскарпоне.Это удивительный торт легкий ,вкусный и нежный, состоящий из воздушного бисквита и крема

История торта

Судя по названию торта ,родился он в Италии , примерно в конце 16, начале 17 века. Сыр на основе которого был сделан этот вкусный десерт, получали из молока  коров и буйволиц . Им скармливали только свежую траву и цветы, для получения у молока особого вкуса. Теперь перейдем к рецепту и узнаем, как сделать торт Маскарпоне

                                   Ингредиенты

Бисквитное тесто

6 шт яйца
150 гр. мука
1 пак ваниль
150 гр. сахар
5 гр. разрыхлителя
щепотка соли

Крем

600мл. сливок 30 — 35 % жирности
300 гр. сыр сливочный
150 гр.сахар
1 пак ваниль

 Делаем бисквитное тесто

Отделяем желтки от белков, миксером взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем щепотку соли. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилью. Всыпаем в желтки с сахаром постепенно,  тщательно перемешивая.

Потом в эту массу, вмешиваем снизу вверх, вводим заранее взбитые до пиков белки. На дно формы ложим пекарский лист, промазываем стенки формы маслом и выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую духовку 180 — 200 гр  и выпекаем 30 — 45 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Первые 20 мин выпекания бисквита духовку желательно не открывать, иначе бисквит может сесть. Готовый ,остывший вкусный бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Потом аккуратно разрезаем бисквит на 3 коржа.

Делаем крем

Холодные сливки взбиваем в устойчивую пену, добавляем сыр, продолжая взбивать, ваниль ,сахар, до образования однородной массы. Прослаиваем коржи. При желании в прослойку можно добавить фрукты или ягоды. Ими же можно украсить торт. После прослаивания и украшения торта убираем его на 2 — 3 часа в холодильник, для пропитки.

У нас получился вкусный и очень нежный торт. Теперь Вы узнали как сделать торт Маскарпоне. Приятного аппетита.

До свидания, приятного чаепития, до встреч на сайте.

Также можете посмотреть пирожки из дрожжевого теста и торт апельсин в шоколаде

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: