Грушевый торт рецепт

Грушевый торт рецепт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем готовить выпечку  из книги рецепты еврейской мамы и будем печь грушевый торт рецепт. Это фантастический торт, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. И так начнем готовить

Ингредиенты

Для бисквитного теста

4 шт. яйца

175 гр. сахара

150 гр. мука

200 гр. крахмала

60 гр. какао

20 гр. разрыхлителя

Для начинки

1 б. консервированных груш

10 гр. корицы

3 шт. бутоны гвоздики

500 мл.сливки 33%

Для подложки

80 гр. плитка шоколада с орехами

42 гр. миндаля

42 гр. кешью

42 гр. грецких орехов

210 гр. шоколадных вафель

110 гр. сливочного масла

    Грушевый торт рецепт готовим бисквитное тесто 

Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 50 мл. ледяной воды и взбить миксером постепенно добавляя сахар, должна получится плотная, гладкая масса.

Отдельно смешать сухие ингредиенты просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель.

Соединить с сухим ингредиентам взбитые миксером в пышную пену желтки и хорошо размешать,  белки аккуратно соединить с смесью. Вот мы приготовили бисквитное тесто, можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.

           Выпекаем грушевый торт рецепт

Взять разъемную форму, дно застелить пекарской бумагой, смазать маслом и переложить тесто в форму.

Заранее прогреть духовку до 190 градусов, бисквит выпекаем около 45 минут. Бисквит остудить и разделить пополам.

      Готовим начинку для грушевый торт рецепт

С груш вылить жидкость, оставить для торта один стакан компота. Груши порезать мелким кубиком. Компот перелить в кастрюльку, всыпать корицу, гвоздику, разогреть и заварить 55 гр. крахмала, всыпать  нарезанные груши.

        Готовим основу для грушевый торт рецепт

Измельчить вафли в блендере в среднюю крошку, На водяной бане или микроволновке растопить шоколад и сливочное масло. Отдельно измельчить в среднюю крошку орехи блендером.

Смешать все компоненты и добавить пару ложек взбитых сливок. Сливки заранее охладить и взбить в устойчивую пену.

                   Формируем грушевый торт 

Затянуть форму изнутри пищевой пленкой, выложить основу из вафельной массы, убрать в морозильник на 35-40 минут.  Охлажденную основу сверху смазать тонким слоем сливок, сверху уложить один корж бисквита, потом выложить половину груш и половину сливок, опять корж, груши, сливки.

Сверху украсить орехами и тертым шоколадом, убрать в холодильник желательно на ночь для пропитки. Освободить торт  из формы и перенести на тарелку, можно подавать.

Вот такой еще один замечательный грушевый торт рецепт мы приготовили. Получился высокий торт и очень вкусный. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, все здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, кексы, рулеты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: