Эстерхази торт рецепт

 

Эстерхази торт рецепт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сегодня мы с Вами будем готовить легендарный Венгерский Эстерхази торт рецепт. Хотя его авторство оспаривает еще четыре страны Бельгия, Австрия, Германия и Швеция.

Изначально его готовили из миндаля, но в наше время чаще и чаще встречается вариант из грецких орехов и фундука. Итак приступим к приготовлению этого вкусного торта.

Для торта Эстерхази

Для теста

75 грамм мука

200 грамм сахара

8 шт. белков

250 грамм грецких орехов

Чайная ложка корицы,

Щепотка соль

Для глазури

2 плитки белый шоколад

1 плитка темный шоколад

50 мл. ложки сливки 35%

Миндальная обсыпка

Для крема

4 шт. желток

50 грамм вареной сгущенки

50 грамм водка Кирш

200 мл. молока

75 грамм сахара

320 грамм масло сливочное

1 пакетик Ложки ваниль

50 грамм абрикосовый повидло

Готовим торт Эстерхази

Заранее охлажденные белки начинаем взбивать добавляя щепотку соли в устойчивую пену. Потом потихоньку всыпаем сахар и взбиваем белки до перламутрового блеска, до твердых пиков.

Орехи перекручиваем мясорубкой в муку. Чтобы мука получилась мельче, орехи необходимо заранее подсушить на сковороде.

Начинаем постепенно добавлять ореховую муку, корицу в белковую смесь. Аккуратно перемешиваем наше тесто снизу вверх, чтобы не поломать структуру белка.

Возьмем дно от разъемной формы желательно диаметром 24-25 см. и по ней рисуем на пекарской бумаге шесть трафаретов. Это наш шаблон для лепешек.

Равномерным слоем распределяем нашу массу по нарисованным кругам.

Нагреваем духовку до 120-140 градусов и выпекаем коржи до золотистого цвета 15-19 минут. Вытаскиваем коржи оставляем остужаться и при надобности подравниваем края.

Готовим крем для торта

В одну треть молока высыпаем сахар, желтки, ваниль и все перемешиваем. Оставшееся молок огреем до кипения и вводим туда молочно-желтковую массу постоянно мешая. Смесь снова кипятим, остужаем.

Масло нагретое до комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком до пышной массы. Смешиваем крем с водкой и нашим остывшим заварным кремом и все еще раз пробиваем блендером и опять убираем в холодильник остыть.

Собираем торт Эстерхази

Смазываем пять лепешек нашим кремом. Шестой покрываем слоем джема. Топим белый шоколад и покрываем им торт. По не схватившемуся белому шоколаду начинаем работать горячим черным шоколадом. Рисуем спираль поверх белого шоколада от центра к краям используя кондитерский мешок

.

С помощью деревянной шпажки делим торт на шесть-восемь частей двигаясь от середины торта к краю. Так получается рисунок перышки.

Обсыпаем края миндальной крошкой, убираем торт в холодильник на ночь.

Вот такой Эстерхази торт рецепт мы испекли. Этот вкуснейший торт украсит любой праздник. Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть пироги, десерты.

Смотрите видео на Utube

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: