Эстерхази торт рецепт

 

Эстерхази торт рецепт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сегодня мы с Вами будем готовить легендарный Венгерский Эстерхази торт рецепт. Хотя его авторство оспаривает еще четыре страны Бельгия, Австрия, Германия и Швеция.

Изначально его готовили из миндаля, но в наше время чаще и чаще встречается вариант из грецких орехов и фундука. Итак приступим к приготовлению этого вкусного торта.

Для торта Эстерхази

Для теста

  • 75 грамм мука
  • 200 грамм сахара
  • 8 шт. белков
  • 250 грамм грецких орехов
  • Чайная ложка корицы,
  • Щепотка соль

Для глазури

  • 2 плитки белый шоколад
  • 1 плитка темный шоколад
  • 50 мл. ложки сливки 35%

Для крема

  • 4 шт. желток
  • 50 грамм вареной сгущенки
  • 50 грамм водка Кирш
  • 200 мл. молока
  • 75 грамм сахара
  • 320 грамм масло сливочное
  • 1 пакетик Ложки ваниль
  • 50 грамм абрикосовый повидло

Готовим торт Эстерхази

  1. Заранее охлажденные белки начинаем взбивать добавляя щепотку соли в устойчивую пену.
  2. Потом потихоньку всыпаем сахар и взбиваем белки до перламутрового блеска, до твердых пиков.
  3. Орехи перекручиваем мясорубкой в муку.
  4. Чтобы мука получилась мельче, орехи необходимо заранее подсушить на сковороде.
  5. Начинаем постепенно добавлять ореховую муку, корицу в белковую смесь.
  6. Аккуратно перемешиваем наше тесто снизу вверх, чтобы не поломать структуру белка.
  7. Возьмем дно от разъемной формы желательно диаметром 24-25 см. и по ней рисуем на пекарской бумаге шесть трафаретов.
  8. Это наш шаблон для лепешек.
  9. Равномерным слоем распределяем нашу массу по нарисованным кругам.
  10. Нагреваем духовку до 120-140 градусов и выпекаем коржи до золотистого цвета 15-19 минут.
  11. Вытаскиваем коржи оставляем остужаться и при надобности подравниваем края.

Готовим крем для торта

  1. В одну треть молока высыпаем сахар, желтки, ваниль и все перемешиваем.
  2. Оставшееся молок огреем до кипения и вводим туда молочно-желтковую массу постоянно мешая.
  3. Смесь снова кипятим, остужаем.
  4. Масло нагретое до комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком до пышной массы.
  5. Смешиваем крем с водкой и нашим остывшим заварным кремом и все еще раз пробиваем блендером и опять убираем в холодильник остыть.

Собираем торт Эстерхази

  1. Смазываем пять лепешек нашим кремом.
  2. Шестой покрываем слоем джема.
  3. Топим белый шоколад и покрываем им торт.
  4. По не схватившемуся белому шоколаду начинаем работать горячим черным шоколадом.
  5. Рисуем спираль поверх белого шоколада от центра к краям используя кондитерский мешок
  6. .С помощью деревянной шпажки делим торт на шесть-восемь частей двигаясь от середины торта к краю.
  7. Так получается рисунок перышки.
  8. Обсыпаем края миндальной крошкой, убираем торт в холодильник на ночь.

Вот такой Эстерхази торт рецепт мы испекли. Этот вкуснейший торт украсит любой праздник. Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть пироги, десерты.

Смотрите видео на Utube

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: